Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин откроет бесплатный каток в Хабаровске

В Хабаровске состоится праздничное открытие бесплатного отреставрированного ледового катка. Специальным гостем мероприятия станет олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин. Он проведет детский мастер-класс, во время которого ребята научатся стоять на льду и делать первые шаги на коньках.

Праздник по случаю открытия ледовой площадки состоится 27 января в 14.30 в районе ДОС 56. Территория площадки была отреставрирована по итогам Всероссийского социального конкурса «Голосуй за свой каток! », который проходит уже 5-й год.

Фигурист Алексей Ягудин выступит на льду и проведет уникальный мастер-класс для детей. Записать ребенка на урок родители смогут прямо на мероприятии при наличии паспорта. Также для катания на льду необходимо при себе иметь коньки. После спортивного урока посетители смогут взять у известного фигуриста автограф и сделать фото на память.

В день торжественного открытия участников ждут веселые фотоконкурсы, семейные эстафеты, интересная викторина и уже ставший традиционным флешмоб. На площадке целый день будет работать шатер с подогревом, где можно переобуться в свои коньки. Все желающие смогут согреться вкусным чаем, сделать красивые фотографии в фотозоне и оставить теплые отзывы в «Книге пожеланий», которая уже успела побывать в 14 городах России.

— Я очень рад, что в истории социального проекта «Голосуй за свой каток! » появился новый город. Благодаря сплоченности жителей и их активности, в Хабаровске будет построена отличная территория для досуга. Я хотел бы поздравить хабаровчан с победой и пожелать хорошего отдыха на обновленном катке, – отметил Петр Млатечек, генеральный директор NIVEA в России.

Автором победной заявки стал хабаровчанин Павел Якоб. В рамках благотворительного проекта жителям Хабаровска и других российских городов предлагалось оставить заявку на реставрацию катка на официальном сайте организации. В этом сезоне рассмотрено 338 заявок. По итогам открытого голосования и решения членов жюри было определено 3 катка-победителя. Хабаровская площадка заняла третье место, набрав 1 328 голосов. Первое место заняла ледовая зона в городе Нелидово Тверской области – за неё проголосовали 9 074 человека, а на втором оказался каток в Самаре, который набрал 8 193 голоса.

Напомним, в эту зиму не все общественные катки оказались готовы к наплыву посетителей в новогодние праздники. Часть из них справляются с возросшей нагрузкой, а где-то людям отказывают по причине малого количества инвентаря.

Источник — Пресс-центр социальной акции «Голосуй за свой каток»

13:05, 22.01.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин откроет бесплатный каток в Хабаровске

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100