В Амурской области растёт число матерей-должниц по алиментам

По информации амурского управления ФССП, на сегодняшний день в работе у судебных приставов находятся 1 700 исполнительных производств в отношении амурчанок, не исполняющих родительский долг. По сравнению с данными на ноябрь минувшего года, рост составил 500 исполнительных производств.

Женщины-неплательщицы алиментов составили почти половину числа граждан, привлеченных в 2018 году к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание несовершеннолетних детей». При этом большинство из них не стремятся трудоустроиться, а дети зачастую находятся в детских домах и иных социальных учреждениях, отмечают судебные приставы.

Вопросы, касающиеся принудительного исполнения исполнительных документов о взыскании алиментов, 24 января обсудят на заседании межведомственного круглого стола. В рамках мероприятия запланировано участие представителей взаимодействующих структур и общественных организаций. Это одно из мероприятий, реализуемое в рамках тематического месячника по взысканию задолженности по алиментным обязательствам, стартовавшего в Амурской области 14 января 2019 года.

По данным службы судебных приставов, в Амурской области почти из 7 тысяч должников чуть более 200 добровольно исполняют решения суда. В остальных случаях взыскание производится принудительно службой судебных приставов. 

Вместе с тем в 2018 году судебными приставами региона с неплательщиков этой категории принудительно взыскано более 100 миллионов рублей.

14:07, 22.01.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Амурской области растёт число матерей-должниц по алиментам

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100