За неделю 1,2 тысячи иностранцев посетили Дальний Восток по электронной визе

За прошедшую неделю на Дальнем Востоке выдано более 1,2 тысячи электронных виз, в том числе более 1,1 тысячи виз гражданам КНР, 107 виз гражданам Японии, 19 виз гражданам Индии, по одной визе гражданам Мексики и Сингапура.

С января иностранцы получили больше 2,6 тысячи электронных виз для посещения ДФО. Всего с августа 2017 года выдано более 62 тысяч таких виз.

За прошедшую неделю Дальний Восток посетили 626 граждан КНР и 44 японца. С начала года электронной визой воспользовалось 1074 иностранца, в том числе 985 граждан КНР, 86 граждан Японии, 2 гражданина Индии и один мексиканец. Всего с августа 2017 года Дальний Восток посетило больше 46 тысяч граждан из 14 стран.

С помощью электронной визы можно прибыть в шесть дальневосточных регионов. Работают воздушные пункты пропуска во Владивостоке (Кневичи), Петропавловске-Камчатском (Елизово), Благовещенске, Хабаровске (Новый), Южно-Сахалинске (Хомутово), Анадыре (Угольный). В трех регионах – Приморском крае, на Камчатке и Сахалине – работают морские пункты пропуска. 

По электронной визе в Приморье можно прибыть через железнодорожные пункты пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино», автомобильные пункты пропуска «Полтавка» и «Турий рог».

Подать заявку на получение электронной визы на специализированном сайте могут граждане 18 стран. Сделать это необходимо за четыре дня до предполагаемого въезда. Электронная виза выдается бесплатно, без взимания консульского сбора.

Отметим, что граждане Китая смогут посещать Камчатку без визы. Соответствующее соглашение в рамках «Дней Дальнего Востока» в Москве подписали правительство Камчатского края и Ростуризм.

Напомним, министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока подготовило проект постановления правительства РФ о распространении механизма электронных виз на международные аэропорты Республики Бурятия и Забайкальского края, которые, в соответствии с указом президента России, вошли в состав Дальневосточного федерального округа с 1 июня 2019 года.

16:03, 22.01.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → За неделю 1,2 тысячи иностранцев посетили Дальний Восток по электронной визе

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100