Одни из самых дорогих домов России строятся во Владивостоке и Хабаровске

В десятку самых дорогих новостроек, согласно рейтингу ЦИАН, вошел Хабаровск, где в центре города строится ЖК «Культура". Самая дорогая квартира в этом доме обойдется в 29,5 миллионов рублей, сообщили в ЦИАН.

Хабаровский ЖК «Культура» занимает седьмую строчку рейтинга ЦИАН. Комплекс возводится в историческом центре города на пересечении улиц Тургенева и Комсомольская с Уссурийский бульваром. Уникальный дом для Дальнего Востока, первый строящийся по «зеленому стандарту».

В «Культуре» установлена первая в Хабаровске система подогрева воды с помощью солнечных панелей, что предполагает экономию на коммунальных платежах до 20-30%. Система дополнительной очистки воды позволит забыть о ржавчине и хлорке из крана. Также среди преимуществ открытая терраса площадью более 100 «квадратов» с панорамными видами на Амур и на город.

— ЖК «Культура» представляет собой три корпуса переменной этажности от 15 до 23 этажей. Первая очередь дома уже продана. Сейчас реализуется вторая очередь, в продаже осталось менее 50% свободных площадей. Под здание второй очереди идут подготовительные работы к заливке фундамента, его сдача в III кв 2020, — говорится в описании хабаровской новостройки.

На первом месте в списке ЦИАН — элитный московский жилой комплекс «Полянка/44», в котором продается пентхаус площадью 266 квадратных метров стоимостью 664 миллиона рублей. Вторую строчку рейтинга занимает Санкт-Петербург с жилым комплексом Esper Club. Самая дорогая строящаяся квартира Петербурга дешевле московской в 2,6 раза. За 256 миллионов рублей в комплексе можно купить пентхаус площадью 256 квадратных метров – по миллиону за «квадрат».

Третье место досталось Московской области. Самая дорогая подмосковная квартира в новостройке дешевле московской уже в шесть раз – 43,6 миллиона рублей. По данным компании, за эту сумму предлагается жилье площадью 150 квадратных метров в комплексе Level Barvikha Residence, строящемся на Рублево-Успенском шоссе. Замыкают пятерку лидеров рейтинга Приморский край с ЖК «Аквамарин» (40,4 миллиона рублей за 188 «квадратов») и Крым с ЖК «Аю-Даг» (32,3 миллиона рублей за 159 «квадратов»).

Как поясняется в сообщении ЦИАН, для рейтинга регионов России с самыми высокими ценами на квартиры в строящихся жилых комплексах отобраны проекты, в которых по состоянию на вторую половину января 2019 года продолжаются строительные работы. В каждом из регионов страны был выбран самый дорогой объект, стоимость которого и определила позицию субъекта в рейтинге.

Кстати, строительство в Хабаровске небоскреба «Бриллиант чистой воды», новости о котором появились в 2015 году, переносится уже который раз. 

Источник — РИА Новости

10:09, 25.01.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Одни из самых дорогих домов России строятся во Владивостоке и Хабаровске

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100