Магаданского следователя УФСБ обвинили в хищении золота на 22,6 млн рублей

Российская газета «Коммерсант» опубликовала информацию об уголовном деле о хищении золота сотрудниками УФСБ по Магаданской области.

Как пишет издание, в махинациях с драгоценными вещдоками обвиняется бывший следователь спецслужбы Константин Костенко, у которого они исчезли из кабинета. 

Тихоокеанский флотский военный суд проходит в закрытом режиме, и сам майор вину не признает. При нем не было найдено ни самородков, ни крупной суммы денег. 

Фабула истории: Константина Костенко судят за три эпизода мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и участие в незаконном обороте драгоценных металлов (ч. 1 ст. 191 УК РФ). 

“Ъ” пишет, что Костенко обвиняется в похищении «из корыстных побуждений» золотых слитков массой 1,5, 2,5 и 8 кг (точный общий вес — 12 114,37 г) стоимостью 22,6 млн руб. 

По мнению следствия, эти самородки были вещдоками по нескольким уголовным делам о незаконном обороте драгметалла, которые вел следователь Костенко. 

Его самое «громкое» дело в области — уголовное преследование в отношении гендиректора компании «Полевая» Николая Дереженца. Однако расследование было прекращено, так как Дереженец был амнистирован в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Следствие считает, что сотрудник УФСБ, имея доступ к самородкам, подменил их на менее «драгоценные металлы».

«Совершив хищение, майор Костенко, по версии следствия, в период с 2 марта по 6 апреля 2015 года сбыл золото, «причинив своими действиями ущерб государству в особо крупном размере», — пишет «Ъ».

13:01, 27.01.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Магаданского следователя УФСБ обвинили в хищении золота на 22,6 млн рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100