На Сахалине сегодня завершается первенство Дальнего Востока по биатлону

Вчера третий день первенства Дальневосточного федерального округа по биатлону принес в копилку команды Сахалинской области две золотых и одну серебряную медали.

лыжня Вяльбе.jpg

После лежки лидерство в гонке захватили Ксения Петрунова (Камчатский край) и воспитанница островной школы биатлона Виктория Филиппова. Обе спортсменки отработали на рубеже на отлично, поразив пять мишеней пятью выстрелами. По одному промахебряную медали.

Накануне на старт вышли девушки. Они состязались в спринте. Юные биатлонистки 16-17 лет должны были преодолеть три круга по 1,5 километра, и после каждого из них им предстояло провести стрельбу из положения лежа и стоя. За каждый промах спортсменка «награждалась» дополнительными 150 метрами штрафного круга.

После лежки лидерство в гонке захватили Ксения Петрунова (Камчатский край) и воспитанница островной школы биатлона Виктория Филиппова. Обе спортсменки отработали на рубеже на отлично, поразив пять мишеней пятью выстрелами. По одному промаху допустили Каролина Царева (Сахалинская область), Анастасия Илларионова (Камчатка) и Дарья Андреева (Якутия). 

Однако после второй стрельбы, стоя, количество претендентов на медали не только резко сократилось, но и кардинально поменялось. Филиппова, Илларионова и Андреева оставили по три непораженных мишени. Арина Солдатова (Камчатский край) смогла быстро и, главное, очень точно провести вторую стрельбу и, как следствие, избежала штрафных кругов. При этом в лежке она дважды промахнулась. При этом отличная лыжная подготовка позволила ей в этот день праздновать викторию. 

Наша Каролина Царева на стойке вновь допустила одну неточность и в результате уступила чемпионке 47,5 секунды. Арина преодолела дистанцию за 16:42,8. Один неточный выстрел на стойке лишил Ксению Петрушину серебряной медали. Всего одну секунду она уступила сахалинской спортсменке. 

В полушаге от подиума остановилась еще одна биатлонистка с Камчатки. Анастасия Черкез на лежке оставила две непораженных мишени. На стойке она была просто красавица, пять выстрелов, и все, как говорят, в яблочко. Однако все усилия добежать до медали в этот день не увенчались у нее успехом. Бронзовому призеру, подруге по команде, Анастасия проиграла 0,8 секунды.

Довольно печальную картину увидели зрители во время старта девушек 2000—2001 года рождения. На дистанцию 6 километров с двумя огневыми рубежами вышла Мария Мирошниченко (Камчатский край). Увы. Соперниц у нее не было. Преодолев три круга по 2 километра за 22:41,7 и допустив пять промахов (три на лежке и два на стойке) она стала чемпионкой ДФО. Думаю, что это звание не особо порадовало саму спортсменку.

Довольно интересную борьбу за медали ожидали поклонники биатлона в субботу в споре юношей 16-17 лет. 

Спортсменам предстояло преодолеть пять кругов по 2 километра и после каждого из них вести стрельбу на рубеже, поочередно из положения лежа и стоя. Вся интрига заключалась в том, что за каждый промах биатлонисту добавлялись 45 штрафных секунд. Это говорило о том, что владеющей хорошей лыжной подготовкой участник, из-за неточной стрельбы мог опуститься в самый низ итогового протокола. Несмотря на то, что сегодняшняя погода подарила спортсменам просто идеальные условия не только на лыжне, но и на стрельбище, не все воспользовались этим подарком на сто процентов. 

Отлично показал себя сахалинец Дмитрий Мусатов. В четверг в спринте он занял только 14 место. Сегодня, допустив всего два неточных выстрела на четырех рубежах, наш биатлонист смог выиграть у товарища по команде Романа Бойчевского 2,9 секунды. Здесь необходимо сделать маленькое отступление. Роман оставил пять непораженных мишеней. Если бы их было на одну меньше, но в биатлоне нет сослагательного наклонения. Время чемпиона 33:18,8. 

В спринте Александр Обедин (Камчатка) завоевал серебряную медаль. Сегодня гость с полуострова вновь поднялся на подиум. Семь неточных выстрелов допустил Александр. И несмотря на то, что чистым ходом он показал третье время на дистанции (29:03,2), неудачная стрельба отбросила его на итоговое третье место. Самым же быстрым на дистанции был Николай Максимов (Саха Якутия), десять километров он пробежал за 28:05,5, но десять неточных выстрелов и, как результат, только восьмое место.

Пьедестал почета в возрастной группе 2000—2001 года рождения сегодня полностью заняли биатлонисты, которые ранее успешно выступили в спринте. Да и расположились они на нем в той же последовательности. 

Вторую золотую медаль на этом первенстве выиграл сахалинец Валерий Кокарев. На дистанции 12,5 километра он на четырех рубежах допустили семь промахов, но это не помешало ему добежать до победы. Время чемпиона 40:03,8. 

Кандидат в мастера спорта Павел Агинь (Камчатка) проиграл чемпиону 1:44,7, при этом он не поразил шесть мишеней. Его товарищ по команде Данила Смоляков замкнул тройку призеров. Девять промахов он допустил при стрельбе и отстал от Павла на 8,7 секунды.

Сегодня на биатлонном стадионе «Триумф» заключительный день первенства. За медали соревнуются девушки. 

14:02, 27.01.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Сахалине сегодня завершается первенство Дальнего Востока по биатлону

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100