Хабаровчане требуют построить в парке Гагарина планетарий, а не развлекательный центр

Открытия молодежного центра с кружками и планетарием в хабаровском парке Гагарина добиваются жители близлежащего микрорайона.

Их интересы на заседании комитета городской думы представлял хабаровчанин Александр Пьянков. Активиста не устраивает, что сейчас в парке строят многофункциональный центр с детской игровой комнатой и кинозалами, а не учреждение, где подростки могли бы больше узнать о космосе, науке и технике, сообщает портал «Губерния».

О благоустройстве парка Гагарина власти задумались еще в 2012 году. Тогда администрация провела конкурс на лучшую концепцию развития территории и собрала предложения горожан. Объединив самые удачные, по их мнению, идеи, чиновники получили итоговый проект, по которому и проходит реконструкция.

Между тем, по словам хабаровчанина Александра Пьянкова, он и другие местные жители с 2014 года мечтают о появлении в парке Дальневосточного молодежного центра имени Гагарина.

«Мне постоянно писали ответы с 2014 года, что [строительство центра] – это третья очередь. Подошла эта очередь, и что же мы видим в парке Гагарина? У нас там сейчас строится развлекательный центр. У нас в парке Гайдара есть «Арлекин», везде «Арлекин», и там «Арлекин» будет. А мы добиваемся, чтобы был не «Арлекин», а молодежный центр научно-технического воспитания, творчества, с планетарием, с музеем Гагарина, с технопарком, кружками, с интернет-кафе», – сказал Александр Пьянков.

Главный архитектор Хабаровска Аркадий Корзун отметил, что изначально в парке должен был появиться планетарий, но инвестор отказался от проекта.

«Второй инвестор вел проработку, проект был с нами уже предварительно согласован. Это было большое здание в виде космолета. Но инвестор [тоже] потом отказался, и этот проект пока приостановился», – отметил Аркадий Корзун.

Планетарий в парке может появиться, только если найдется новый желающий вложить деньги в его строительство.

16:11, 27.01.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Хабаровчане требуют построить в парке Гагарина планетарий, а не развлекательный центр

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100