В Комсомольске-на-Амуре готовят митинг против приглашений иностранных специалистов на местные предприятия

В Комсомольское-на-Амуре отделение ЛДПР обратились жители города, сообщив, что на 6-м участке строится общежитие для китайцев, которых, якобы, пригласили работать на нефтеперерабатывающий завод.

Эта информация послужила поводом для подготовки акции протеста против приглашения иностранных рабочих в наш город целом. Митинг планируется провести 17-го февраля.

Инициатором проведения протестного мероприятия выступает городское отделение ЛДПР, при участии КПРФ и общественных организаций. По словам пресс-секретаря отделения Елены Катковой, на минувшей неделе на собрание в ЛДПР пришли жители 6-го участка, и рассказали, что в этом районе строится общежитие для граждан КНР, которых пригласили трудиться на КНПЗ (речь идёт о квалифицированных специалистах).

Официальной информации о том, что в нашем конкретном случае нефтезавод набирает китайских инженеров, пока нет. Каткова, тем не менее, говорит, что «члены нашей партии работают в том числе на нефтезаводе и знают, что это правда».

— Мы собираемся провести митинг против того, чтобы в Комсомольск приглашались иностранные рабочие, особенно на фоне повального сокращения на местных градообразующих предприятиях, — сообщила Елена Каткова. — Это нонсенс, когда местных увольняют, а иностранцев приглашают. Такая же ситуация с приглашение специалистов на наши заводы из других городов — местных ввергают в нищету, а приезжие зарабатывают.

При этом пресс-секретарь отделения ЛДПР отметила, что хотя заводы – это коммерческие компании, на которые город, конечно, повлиять не может, но к проблеме надо привлекать внимание вышестоящей власти.

— Со стороны государства должно быть регулирование этих крупных компаний, которые создают дискриминацию на рынке труда – россиян увольняют, а иностранцев завозят, — говорит Елена Каткова. – Понятно, что разрешить эту ситуацию могут только там, «наверху».

Предварительной датой проведения митинга в ЛДПР назвали 17 февраля. Место и время ещё неизвестны, так как уведомление в администрацию пока не подавалось. Возможно, что это будет не митинг, а серия пикетов по городу.

— В любом случае надо что-то делать, молчать об этом нельзя, нужно об этом говорить, — считают однопартийцы губернатора нашего края.

На сегодняшний день пояснений по поводу строительства общежития для китайских специалистов (соответствует ли эта информация действительности) от руководства КНПЗ не получено – текст комментария на согласовании в головной компании «Роснефть».

Напомним, персонал Амурского судостроительного завода в Комсомольске сократят на триста человек.

Светлана Шерстобитова, dvnovosti.ru.

10:03, 28.01.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Комсомольске-на-Амуре готовят митинг против приглашений иностранных специалистов на местные предприятия

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100