Депутат Госдумы РФ раскритиковал амбиции экс-министра спорта Амурской области стать мэром Владивостока

В инстаграм-аккаунте интернет-приемной депутата Госдумы РФ Андрея Кузьмина (@priemnayakuzmina) появился комментарий парламентария относительно политических амбиций одного из амурских чиновников, покинувших регион в 2015 году вслед за Олегом Кожемяко.

Речь идет о первом министре спорта Амурской области, а затем и зампреде Олеге Гуменюке. Чиновник после увольнения из амурского правительства вернулся в Приморский край. В декабре 2018 года бывший руководитель хозяйственного управления администрации Приморского края Олег Гуменюк был назначен первым заместителем главы администрации Владивостока, а также исполняющим обязанности главы города. 

Как сообщили СМИ, завтра во Владивостоке начнется прием документов на конкурс по замещению должности главы Владивостока от потенциальных кандидатов. Первый этап конкурса состоится 12 марта, второй — 18 марта. Заключительный аккорд по обнародованию имени нового мэра столицы Дальнего Востока прозвучит 28 марта на заседании депутатов гордумы. Одним из фаворитов на этих выборах считается Гуменюк. 

Депутат Госдумы РФ Андрей Кузьмин сейчас находится в Амурской области, он прокомментировал эту новость: «Честно, даже не хотелось ничего по этому говорить. Как говорится, где родился — там и пригодился, эта пословица по душу Олега Владимировича. Он ведь родился в Приморье. Один только случай с натальинской горнолыжной базой в Благовещенском районе, перечеркивает всю его руководящую карьеру.

Наш однопартиец провел собственное расследование, где вылезли нелицеприятные факты растраты бюджетных средств. «Горнолыжная база в амурском селе Натальино стала памятником неэффективной и некачественной работы», — такими заголовками несколько лет назад пестрили дальневосточные СМИ. Строительство с 2011 года так и не окончено, теперь это, как Хаятты во Владивостоке.

В проект были вложены 38 миллионов рублей. Большую часть безвозмездно выделила «Транснефть». Куда ушли деньги, если там туристической зоной и не пахнет? Как пример, канатная дорога стоимостью 11,7 миллиона рублей для эксплуатации непригодна. Все замечания по состоянию базы, многие из которых нельзя объяснить случайностью или прошедшим временем — это нецелевое расходование бюджетных средств. Как вы думаете, какие комментарии я могу сделать после этого: ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ, НА ТО И НАПОРОЛИСЬ! Если повезет, пусть облагораживает Владивосток...».

Горнолыжная база в районе села Натальино расположена в 80 километрах от Благовещенска. Строительство началось в 2011 году по инициативе регионального министерства спорта.

В 2012 году из-за проблем с финансированием строительство объекта было заморожено. 

В марте 2013 года состоялся тестовый заезд. Осенью того же года продолжить работы по строительству горнолыжной базы взялась компания-инвестор.

В декабре 2014 года в министерстве спорта сообщили, что готовность базы составляет порядка 70 %, но сроки ее открытия снова озвучены не были. 

Горнолыжный комплекс в Натальино мог стать тренировочной базой для спортсменов и местом отдыха для амурчан, но не стал.

Единственный горнолыжный комплекс в Амурской области — «Усть-Коралл». Спортивный объект в черте города Тынды открыли в 2007 году, сообщает АСН24.

10:23, 29.01.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Депутат Госдумы РФ раскритиковал амбиции экс-министра спорта Амурской области стать мэром Владивостока

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100