1 февраля завершается приём заявок для участия в камчатской гонке на собачьих упряжках «Берингия-2019»

Осталось два дня до окончания приёма заявок на участие в традиционной камчатской гонке на собачьих упряжках «Берингия-2019». При этом каюры продолжают подтверждать своё участие.

гонка на собачьих упряжках.jpg

Так, своё намерение пройти экстремальный маршрут подтвердил житель села Тымлат Карагинского района Алексей Суздалов. Он не раз поднимался на пьедестал почёта «Бирингии».

«Алексею 31 год, занимается традиционным промыслом: летом – рыбалка и охота, зимой – подготовка собак к гонкам. Он неоднократный участник «Берингии» и самой северной камчатской гонки на собачьих упряжках «МаклалУ». Двукратный призёр номинации «За верность традициям Севера». 

В 2007 году, будучи дебютантом гонки «Берингия», пришел к финишу первым и стал победителем, обойдя именитых соперников. В 2008 завоевал берингийскую бронзу. В третий раз на пьедестал почета Алексей взошел в 2016 году, заняв третье место. «Берингия-2019» станет для него одиннадцатой гонкой», — сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства.

На данный момент в оргкомитет пришло 57 заявок от молодых спортсменов, 24 — от желающих выступить в гонке-прологе и 16 — от каюров, которые будут состязаться за главный приз «Берингии» в большой гонке. Приём заявок от претендентов на участие заканчивается 1 февраля. После этого рабочая группа приступит к их рассмотрению.

Ранее сообщалось, что недавно организаторы гонки утвердили проект маршрута «Берингии-2019» — по предварительным расчётам, расстояние, которое пройдут каюры, составит 1343 километра.

11:04, 30.01.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → 1 февраля завершается приём заявок для участия в камчатской гонке на собачьих упряжках «Берингия-2019»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100