Авиа­дис­пет­че­ры из Ма­га­да­на начали подкармливать американских коллег

Вкусную посылку сотрудники «Аэронавигации Северо-Востока» заказали, чтобы поддержать коллег, которые оказались в трудной ситуации. Из-за политических разногласий в США госслужащим там сейчас не перечисляют зарплату.

Их разделяют больше трёх тысяч километров и объединяет небо, поэтому как только магаданские авиадиспетчеры узнали, что у коллег из Анкориджа финансовые проблемы, решили их поддержать. В США из-за внутриполитических разногласий заморозили бюджетные расходы и госслужащие не получают зарплату.

Не просто соседи и коллеги, настоящие партнёры, ведь все самолёты, которые покидают зону контроля авиадиспетчеров из Анкориджа, попадают на радары к диспетчерам магаданским.

В знак поддержки от Магадана Анкориджу отправилась пицца. Десять коробок грибной, Маргариты и Пепперони. Заказ сделали всей дежурной сменой – это двадцать авиадиспетчеров.

Дмитрий Никитин, авиадиспетчер ЦУП филиала «Аэронавигация Северо-Востока»:

На google картах нашли ближайшую пиццерию, по онлайн заказали, оплатили, указали адрес и доставили все которые были там в меню, мы все и заказали.

Тех, кто был знаком только по голосу, магаданские авиадиспетчеры теперь знают в лицо. В социальных сетях сотрудники американского управления воздушным движением разместили слова благодарности.

Александр Хорев, авиадиспетчер ЦУП филиала «Аэронавигация Северо-Востока»:

Для них это оказалось большим сюрпризом, то, что мы такое внимание оказали, им было очень приятно, они позвонили нам? поблагодарили, очень оценили этот жест, потому что это не только наши коллеги, но это ещё и люди, которые живут на севере, этим и отличаются северные люди, что они не оставляют друг друга в беде, всегда поддерживают.

Колыму и Аляску связывает не только «общее» небо, ещё исторические связи. В годы Великой Отечественной войны из Анкориджа через территорию Магаданской области в Сибирь перегоняли самолеты по программе ленд-лиза.

Поэтому добрососедские отношения магаданские диспетчеры называют многолетними и в следующий раз обещают угостить американских коллег чем-нибудь из русской кухни, сообщает «Вести Магадан».

12:11, 31.01.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Авиа­дис­пет­че­ры из Ма­га­да­на начали подкармливать американских коллег

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100