Магаданский профсоюз призвал губернатора отказаться от продажи санатория «Талая»

«Весьма» получил копию обращения президиума Магаданского областного союза организации профсоюзов региона, в котором губернатора Сергея Носова призывают отказаться от продажи санатория «Талая».

Как пишет в обращении и.о. председателя облпрофсоюза Любовь Додина, санаторий открыли в «тяжелые 40-е годы», а в не менее тяжелые 90-е власть, «несмотря на отсутствие средств смогла его сохранить, понимая значимость для населения». 

В президиуме профсоюзов считают, что частник «не будет нести ответственность за оздоровление населения Магаданской области». А внесение в план приватизации санатория «Талая» вызывает социальный протест.

«Мы настаиваем на том, чтобы органами исполнительной и законодательной власти Магаданской области были проведены широкие общественные слушания о судьбе санатория при участии всех заинтересованных сторон и представителей», — пишут профсоюзные деятели. 

В конце обращения Любовь Додина предлагает губернатору Сергею Носову оперативно провести встречу по данному вопросу с профсоюзными работниками.

Напомним, информация о возможной продаже санатория Талая появилась на портале «Весьма», после того, как был опубликован план приватизации государственного имущества Магаданской области.

В числе прочего правительство региона намерено в нынешнем году продать здания санатория «Талая» в Хасынском городском округе. 

Вместе с землей балансовая стоимость санатория составляет около 172 миллионов рублей.

10:05, 31.01.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Магаданский профсоюз призвал губернатора отказаться от продажи санатория «Талая»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100