Многие аэропорты Дальнего Востока будут реконструированы

На Чукотке планируют начать масштабную реконструкцию аэровокзала самого северного города России – Певека – в этом году.

В рамках федерального проекта «Развитие региональных аэропортов и маршрутов» предполагается отремонтировать взлетно-посадочную полосу и здание аэропорта, а также обновить оборудование. Работы должны быть завершены за четыре года. Об этом сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

В рамках выделения Минтрансом дополнительных средств аэропорт в Певеке получит 3,6 миллиарда рублей. 

Сегодня Чукотский автономный округ лидирует по числу аэропортов, которые планируется реконструировать. По информации региона, через три года планируется модернизировать еще шесть аэропортовых комплексов: «Беринговский», «Кепервеем», «Залив Креста», «Бухта Провидения», «Марково» и «Лаврентия». Здесь приведут в порядок взлетно-посадочные полосы, установят радиотехническое и метеорологическое оборудование, построят аварийно-спасательные станции и складские здания.

Воздушная гавань Певека — вторая по размерам на Чукотке после международного аэропорта Анадырь (Угольный). Отсюда регулярно летают рейсы в Москву. В связи с предстоящей реконструкцией региональными властями совместно с ФКП «Аэропорты Чукотки» и авиакомпаниями прорабатывает вопрос организации воздушных перевозок жителей города в центральные районы страны, как через Анадырь, так и через Якутск и Петропавловск-Камчатский.

На сегодняшний день федеральным проектом предусмотрено выделение более 200 млрд рублей из федерального бюджета, 94 млрд из которых предусмотрены на дальневосточные аэропорты. 

Среди них 16 воздушных гаваней — в Якутии: Олекминск, Нюрба, Жиганск, Верхневилюйск, Нерюнгри, Усть-Нера, Маган, Полярный, Хандыга, Черский, Вилюйск, Белая Гора, Депутатский, Сангар, Мирный, Якутск; 3 — в Магаданской области: Сокол (г. Магадан), Северо-Эвенск, Сеймчан; 4 – в Хабаровском крае: Новый (г. Хабаровск), Охотск, Аян (Мунук), Херпучи; 2 – в Амурской области: Тында, и Игнатьево; 6 – в Камчатском крае: Тигиль, Усть-Камчатск, Усть-Хайрюзово, Оссора, Никольсокое, Петропавловск-Камчатский; 2 – в Забайкальском крае: Чита и аэропорт возле села Чара.

Поручения по обеспечению авиадоступности Дальнего Востока были даны правительству РФ президентом России Владимиром Путиным по итогам заседания президиума Госсовета, прошедшего 10 сентября прошлого года Во Владивостоке.

20:09, 31.01.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Многие аэропорты Дальнего Востока будут реконструированы

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100