В Амурской области появится первая в России солнечная электростанция

На Нижне-Бурейской ГЭС в Амурской области построят солнечную электростанцию (СЭС). По мнению специалистов, Приамурье является благоприятным регионом с высоким уровнем инсоляции, поэтому именно здесь расположится объект такого класса. 

Контракт на строительство заключили ПАО «РусГидро» и группа компаний «Хевел». В работу солнечную электростанцию хотят ввести уже в конце 2019 года.

Мощность СЭС составит 1 275 кВт. Проектирование, строительство и поставку оборудования возьмет на себя группа компаний «Хевел». Работа электростанции обеспечит снижение затрат электроэнергии на собственные нужды Нижне-Бурейской ГЭС.

– Это первый инженерный объект такого класса не только в Амурской области, но и в России, – сообщил генеральный директор группы компаний «Хевел» Игорь Шахрай, – Для новой солнечной электростанции мы будем использовать гетероструктурные модули нового поколения из 72 ячеек мощностью 370 Вт каждый.

Подобные проекты по созданию объектов гибридной генерации сегодня активно реализуются на гидроузлах во многих странах, сообщает Аmur.net.

13:05, 31.01.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Амурской области появится первая в России солнечная электростанция

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100