Почему прокуратура Приморья скрывает имена осуждённых депутата ЗакСа и его помощника?

Вчера на официальном сайте прокуратуры Приморья обнародовали решение Фрунзенского районного суда Владивостока — депутат Законодательного Собрания региона и его помощник получили срок за мошенничество. Все ничего, если бы не одно обстоятельство — фамилии осужденных остались за скобками сообщения краевой прокуратуры.

По какой причине прокуратура скрывает имена осужденных, неизвестно. Но в данной ситуации фамилию депутата надо выводить прописными буквами и, желательно, полужирным шрифтом. Чтобы впредь избиратели знали, за кого они голосовали. 

Редакция «VestiRegion» была вынуждена обратиться к официальному сайту Законодательного Собрания Приморского края, но и там не нашлось места хотя бы одной строкой для сообщения о, по сути, чрезвычайном происшествии в стенах почтенного заведения. Руководителя ЗакСа и его аппарат можно понять — тогда надо сообщать неприглядные дела и других народных избранников. Того же Кана, исключенного не так давно из состава Законодательного Собрания, или Милуша, находящегося под следствием. 

Но с другой стороны, руководству ЗакСа Приморья, да и прокуратуре региона надо брать пример с Совета Федераций и Генерального прокурора РФ, которые сочли возможным дать для общественности полную картину с сенатором от Карачево-Черкесии Рауфом Арашуковым, которого арестовали прямо в зале заседаний Совета Федерации (СФ РФ) во вторник, 30 января. 

Между тем нашу ситуацию прояснил один из депутатов ЗакСа Приморья, которому мы позвонили. «Речь идет, очевидно, о Руслане Маноконове и его помощнике Евгении Терловом», — подтвердил он.

Публикуем данные об этом депутате, скопированные с сайта Законодательного Собрания: 

«МАНОКОНОВ РУСЛАН АЛЕКСАНДРОВИЧ
 
Состоит во фракции: Единая Россия

Зам. председателя комитета: Комитет по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам
Округ: №19 

Маноконов Руслан Александрович – депутат Законодательного Собрания Приморского края шестого созыва от избирательного округа № 19, заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Приморского края по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам.

Родился 10 августа 1972 года в г.Находка Приморского края.

В 2001 году окончил Московский Международный институт экономики и права по специальности „Юриспруденция“. С 2009 года заочно обучается в Российской Академии государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Работал юристом, помощником адвоката в Приморской краевой коллегии адвокатов, советником главы Находкинского городского округа.

В октябре 2006 года избран депутатом Законодательного Собрания Приморского края четвертого созыва от одномандатного избирательного округа № 13 г.Находка.

В сентябре 2016 года вновь избран депутатом Законодательного Собрания Приморского края, теперь уже шестого созыва.

Член Всероссийской политической партии „Единая Россия“.

Женат, отец четверых детей».

Теперь избиратели Находки вряд ли будут так щедро отдавать голоса представителям данной партии.

Одновременно мы публикуем официальное сообщение прокуратуры Приморского края, в котором так деликатно опущены фамилии депутата и его помощника.

«Депутат Законодательного Собрания Приморья и его помощник получили срок за мошенничество

Вступил в законную силу приговор о мошенничестве при получении компенсации за найм жилого помещения

В октябре 2018 г. Фрунзенским районным судом г. Владивостока вынесен приговор депутату Законодательного Собрания Приморского края и его помощнику. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Как установлено в судебном заседании, в период с июня 2011 года по октябрь 2014 года фигуранты, действуя по предварительному сговору между собой, похитили бюджетные средства на сумму свыше 1,3 млн. рублей.

Так, в указанный период времени они предоставляли в Законодательное Собрание Приморского края недостоверные сведения о найме депутата у своего помощника жилого помещения, расположенного на территории города Владивостока, и понесенных в связи с этим расходах.

В дальнейшем на основании указанных документов из бюджета края перечислялись денежные средства в качестве компенсации за найм жилого помещения, предусмотренной Законом Приморского края «О государственных должностях Приморского края».

Преступление выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ России по Приморскому краю.

Суд признал подсудимых виновными в совершении указанного преступления. С учетом внесенных краевым судом изменений, депутат ЗакСа приговорен к 3 года 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, со штрафом в размере 450 тыс. рублей.

Его помощнику определено к отбытию 3 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 300 тыс. рублей. 

Исковые требования прокурора о взыскании ущерба, причиненного бюджету края на общую сумму 1 млн 360 тыс. рублей, удовлетворен судом в полном объеме. К настоящему времени ущерб возмещен в полном объеме».

12:30, 01.02.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Почему прокуратура Приморья скрывает имена осуждённых депутата ЗакСа и его помощника?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100