Прививки от ящура начнут делать животным в пяти районах Хабаровского края

Вакцинация скота от ящура начнется завтра, 2 февраля, в пяти районах Хабаровского края после вспышки заболевания на свинокомплексе под Хабаровском, сообщил на заседании комиссии по ЧС начальник управления ветеринарии правительства Хабаровского края Николай Постоев.

Ранее сообщалось, что заболевание обнаружено в конце января на новой ферме «Скифагро-ДВ», еще не введенной в эксплуатацию. В октябре 2018 года туда завезли поголовье в 1,75 тысячи животных.

— До этого ящур регистрировался в соседнем Приморском крае. В четверг администрация Хабаровского района ввела на своей территории режим ЧС. В Хабаровск будет доставлено 39 тысяч доз вакцины для профилактики заболевания в нескольких районах края, — рассказал Постоев.

В связи со вспышкой ящура губернатор Сергей Фургал подписал распоряжение о введении на «Скифагро – ДВ» карантина. На территории района будут выставлены охранно-карантинные посты и дезинфекционные барьеры.

Напомним, в Хабаровском районе создан штаб по ликвидации сложившейся ЧС, проводится мониторинг за состоянием эпизоотической, экологической обстановки, ведется постоянный сбор информации. На территории района будут выставлены охранно-карантинные посты, дезинфекционные барьеры, а также вводится запрет на убой скота и реализацию мяса.

Источник — РИА Новости

17:08, 01.02.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Прививки от ящура начнут делать животным в пяти районах Хабаровского края

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100