У школьницы с Сахалина на уроке японского языка взорвался телефон

В Восточной гимназии в Южно-Сахалинске на уроке взорвался телефон одной из учениц. Учитель быстро эвакуировала класс из помещения, но опасности для детей не было: в кабинете лишь ощущался запах горелой пластмассы.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в администрации города, инцидент произошел утром 31 января. В это время ученики шестого класса сидели на уроке японского языка. Девочка вытащила гаджет из рюкзака и положила на парту. Возможно, именно благодаря этому вещи девочки не загорелись. Позже ученица пояснила, что еще с прошлого вечера телефон начал сильно нагреваться.

Директор Восточной гимназии Марина Гулакова пояснила, что во время второго урока педагог вывела детей из класса, когда послышался хлопок, и оповестила ее. После этого с детьми провели серьезную беседу.

Чиновники мэрии считают, что от безобидных гаджетов исходит серьезная опасность. Ни учителя, ни другие сотрудники школы не вправе забирать их у детей, но просят ограничить их использование на уроках. Они сетуют на то, что сейчас почти у всех школьников есть современные телефоны, и они пользуются ими даже на уроках.

13:05, 01.02.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → У школьницы с Сахалина на уроке японского языка взорвался телефон

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100