Власть чудит — на Колыме в посёлке Сеймчан, где нет горячей воды, построят стадион за 700 миллионов рублей

В поселке Сеймчан колымские власти построят стадион за 700 (!) миллионов рублей. Там 20 лет нет горячей воды.

Депутат Госдумы от Магаданской области Оксана Бондарь съездила в Среднеканский городской округ и отчиталась о встрече с жителями.

Помимо прочего, депутат сообщила, что в поселке Сеймчан будет построен стадион с бассейном и хоккейной площадкой.

Стоимость стройки — 718 миллионов рублей, 703 поступят из федерального бюджета.

Также на реконструкцию аэропорта «Сеймчан», построенного в 1942, будет выделено 1,5 миллиарда рублей.

Суммарные затраты на аэропорт и стадион составят, таким образом, 2,2 млрд рублей.

Население поселка Сеймчан на 1 января 2019 — 2 064 человека. Бюджет округа на 2019 год — 350 миллионов рублей. 58 млн рублей доходов — это НФДЛ, 275 млн рублей — дотации.

2,2 млрд рублей хватило бы, чтобы «вчистую» расселить вымирающий район, выдав каждой семье по 2 млн рублей на приобретение благоустроенного жилья, где есть горячая вода.

Но вместо этого колымские власти упорно продолжат «закапывать» деньги и устраивать показуху.

Напомним, в поселке Сеймчан (500 км от Магадана) уже около 20 лет вообще нет горячего водоснабжения. Люди пользуются бойлерами и платят до 3-4 тысяч за электричество (если семья большая), а другие «врезаются» к системе теплоснабжения дома, то есть к батареям, и выводят техническую воду к кранам.

По словам начальника Управление жилищно-коммунального хозяйства и градостроительства администрации Среднеканского городского округа Игоря Пензина, такая практика сложилась после 90-х годов.

«В 90-х годах в связи с тем, что произошел существенный износ оборудования, и было необходимо восстанавливать холодное водоснабжение, подачу горячей воды остановили.

А этими трубами восстановили холодное водоснабжение. С тех пор подачи горячей воды у нас нет.

Цех смещения и распределения горячей воды заброшен, оборудование все уничтожено или использовано в других местах. Поэтому в домах у нас нет даже трубопровода для горячей воды. Кто-то „врезается“ в систему теплоподачи, но большинство ставит „титаны“.

Я сам „на бойлере“, за электричество плачу около 2-2,5 тысяч рублей в месяц за все».

Игорь Пензин пояснил, что вопрос восстановления подачи горячего водоснабжения даже пока не поднимался, — слишком затратно, пишет портал «Весьма».

16:02, 02.02.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Власть чудит — на Колыме в посёлке Сеймчан, где нет горячей воды, построят стадион за 700 миллионов рублей

Григорий 13.02.2019, 15:01

Раз такой стадион крутой построят в посёлке и аэродром отреставрируют — значит будет авиационная часть с самолётами. У нас в одном райцентре есть военный аэродром, так в этом городе спорткомплекс отгрохали, поликлинику с больницей за 4 миллиарда, полицию, девятиэтажку новую достраивают. Всё благодаря Шойгу и что тама аэродром. Зато в других районах — тишь и благодать, как в раю — ничего толкового не строится с времён перестройки, а что было при советах в большинстве разграблено и разрушено. Благо Москва в 700 км, так чтобы выжить молодежь на вахты сторожами туда ездит. Господи! За что такая гибельная нескончаемая дурость нашей необъятной стране досталась???? Семилетов Григ. Мих., Воронежская обл.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100