Малоснежная зима сорвала старт гонки «Лыжня России» в Хабаровске

Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России» в крае пройдет позже обычного и массовый старт пройдет не в Хабаровске, как это происходило традиционно. 

Проведению мероприятия помешали погодные условия.

 В десяти муниципальных образованиях края дата проведения всероссийской массовой лыжной гонки была перенесена на более поздний срок.

По расписанию «Лыжня России» пройдет лишь в двух районах края. Принять участие в гонке 9 февраля смогут жители Вяземского района и района им. Лазо. Также на этой неделе, в воскресенье 10 февраля, гонка пройдет в Солнечном районе.

— Центральный старт «Лыжни России» в Хабаровском крае должен был пройти в субботу, 9 февраля, в Комсомольске-на-Амуре. Однако из-за низкой температуры, установившейся на этой неделе, гонка состоится 23 февраля.  В этот же день на старт выйдут жители Охотского района. В Николаевском и Амурском районах «Лыжня России» пройдет 17 февраля, — сообщили министерстве физической культуры и спорта Хабаровского края.

Вместе с тем, отсутствие достаточного количества снега не позволит провести гонку в Хабаровске. По этой же причине на неопределенный срок перенесли старт в Ванино, Советской Гавани, Бикине, Нанайском и Хабаровском районах.

Напомним, массовые соревнования «Лыжня России» собрали в прошлом году 1700 человек. Это самое большее количество людей, которые принимали участие в мероприятии за все прошедшие годы в Хабаровске.

Источник — пресс-служба правительства Хабаровского края

18:31, 08.02.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Малоснежная зима сорвала старт гонки «Лыжня России» в Хабаровске

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100