Экс-мэр города Свободного Амурской области останется под стражей до середины марта

Бывший мэр города Свободного Амурской области Юрий Романов, обвиняемый в злоупотреблении должностными полномочиями, останется под стражей еще на месяц, сообщил в пятницу агентству «Интерфакс — Дальний Восток» пресс-секретарь Благовещенского городского суда Александр Воронин.

«С ходатайством о продлении срока содержания под стражей Ю.Романову обратилось следствие. Сторона защиты предлагала изменить меру пресечения, отметив, что у подзащитного есть дети, постоянное место жительства в Амурской области. Однако суд счел убедительными доводы представителя следственного управления СК РФ. Ю.Романов останется под стражей до 12 марта», — сказал А.Воронин.

По его словам, следствие полагает, что экс-глава Свободного может оказать давление на свидетелей по делу, скрыться от органов предварительного следствия и суда, в том числе за пределами России.

Как сообщалось, бывший мэр Свободного обвиняется по ч.2 ст. 285 УК РФ, которая относится к категории тяжких и предусматривает максимальное наказание — 7 лет лишения свободы.

11:36, 09.02.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Экс-мэр города Свободного Амурской области останется под стражей до середины марта

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100