Камчатка перешла из «зелёной» в «жёлтую зону» протестной активности

Камчатский край поднялся в рейтинге протестной активности регионов России. Если в 2016 году регион находился в самой спокойной «зеленой» зоне, то теперь он почти на самом верху «желтой зоны» регионов с умеренных уровнем протестной активности, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Накануне обнародован рейтинг протестной активности регионов РФ, составленный Институтом региональной экспертизы. В данном рейтинге регионы разделены на четыре зоны. В «красную» входят самые активные регионы страны, в «оранжевую» — регионы с заметной протестной активностью, в «желтую» — регионы с умеренным уровнем протестной активности, в «зеленую» — самые тихие.

Возглавляет список «красных» регионов Москва с уровнем протестной активности 9, а самыми спокойными оказались Калужская область, Крым и Чувашия.

Камчатский край в «желтой зоне» — на 35-ом месте из 85-ти с уровнем протестной активности 4.

Как отмечается в исследовании, для регионов из «жёлтой зоны» с умеренным уровнем протестной активности характерно наличие локальных протестных кейсов, которые пока не вызывают повышенного интереса общественности, но имеют определённый протестный потенциал в будущем.

Здесь преобладают такие формы выражения протеста, как пикеты. А это значительно снижает число участников и внимание к этим акциям со стороны СМИ.

В этой зоне из дальневосточных регионов кроме Камчатки еще Магаданская область. А Приморье, Сахалин и Амурская область в тревожной «оранжевой зоне».

09:32, 12.02.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Камчатка перешла из «зелёной» в «жёлтую зону» протестной активности

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100