В Благовещенске будут судить бывшего начальника инспекции Госстройнадзора

В Амурской области бывший начальник инспекции государственного строительного надзора предстанет перед судом.  Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в суд.

Красюк обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки в виде иного имущества в значительном размере», части 1 статьи 285 УК РФ «Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы».

По версии следствия, в июне 2018 года чиновник получил взятку в виде имущества от физического лица. Взятка предназначалась за принятие незаконного решения по результатам выездной проверки. «Так, при наличии оснований требование о прекращении (приостановке) эксплуатации многоквартирного жилого дома не было включено в предписание, вносимое застройщику», – сообщает прокуратура Амурской области.

Кроме того, в 2013–2018 годах бывший начальник инспекции государственного строительного надзора Амурской области, находясь в дружеских отношениях с руководителями двух организаций-застройщиков, из корыстной и иной личной заинтересованности, неоднократно необоснованно освобождал юридические лица от административной ответственности по части 1 статьи 9.5 КоАП РФ «Строительство, реконструкция объектов капитального строительства без разрешения на строительство». По закону, за это нарушение грозят крупные штрафы или приостановление деятельности компании на срок до 90 суток.

Преступление выявили сотрудники управления ФСБ России по Амурской области. Как сообщало ИА «Амур.инфо», экс-руководитель государственного строительного надзора по Амурской области Игорь Красюк был задержан по подозрению во взяточничестве в июне 2018 года. В настоящее время идет следствие. Бывшему чиновнику предъявили обвинение по двум статьям – части 1 статья 285 «Злоупотребление должностными полномочиями» и части 3 статьи 290 УК РФ «Получение взятки».

Рассмотрением уголовного дела займется Благовещенский городской суд. В случае если вина обвиняемого будет доказана, ему может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет со штрафом в размере до 40-кратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

19:15, 12.02.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Благовещенске будут судить бывшего начальника инспекции Госстройнадзора

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100