Из очереди на жильё для уезжающих с Крайнего Севера «выкинут» 145 тысяч семей

Депутат Госдумы от Магаданской области Оксана Бондарь вошла в число 11 законотворцев и примкнувшего к ним чукотского сенатора Даллакяна, которыевнесли свои поправки в закон «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера».

Согласно им, всех, кто не перерегистрировался в 2019 на право получения сертификата на квартиру — из очереди на жилье «выкинут».

Сухим канцелярским языком звучит это так:

«учитывая, что часть граждан состоит на учете в качестве имеющих право на получение жилищных субсидий в соответствии с Законом № 125-ФЗ формально, и систематически отказываются от получения государственного жилищного сертификата (по состоянию на 1 января 2018 г. на указанном учете состоит 194 750 семей граждан, из которых только 49 405 семей граждан подтвердили желание получить государственный жилищный сертификат в 2019 году), в целях защиты прав граждан, действительно желающих переселиться из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, 

предлагается ввести норму о том, что отказ гражданина от предложенного государственного жилищного сертификата является основанием для снятия его с указанного учета».

В Магадане и области в числе подтвердившихся — 1353 семьи. А в 2018 году было — 7 900 семей. Таким образом, «в пролете» окажутся 6,5 тысяч колымских семей.

Слушания законопроекта в Госдуме запланированы на апрель.

10:54, 13.02.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Из очереди на жильё для уезжающих с Крайнего Севера «выкинут» 145 тысяч семей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100