20 земских фельдшеров Забайкалья получили по 500 тыс. руб. за работу в районах

Двадцать специалистов приехали на работу в районы Забайкальского края по программе «Земский фельдшер» и получили по 500 тысяч рублей в 2018 году.

«Поддержку в размере 1 миллиона рублей получили 53 врача по программе «Земский доктор». Всего на реализацию программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» было направлено 63 миллиона рублей. Из них 37,8 миллиона рублей — из федерального бюджета, остальное – средства региона», — сообщили 15 февраля ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора.

В пресс-службе уточнили, что программа «Земский фельдшер» работает не на всей территории страны, а только в тех регионах, где решили её реализовывать.

«Земский фельдшер» — это своеобразное дополнение к программе «Земский доктор». За всё время реализации государственную поддержку получили 425 врачей и 20 фельдшеров», — уточнили в пресс-службе.

Программа «Земский доктор» работает в регионе с 2011 года. В неё может вступить любой врач до 50 лет с высшим образованием. Главное условие — трудоустройство в медицинской организации сельской местности, подведомственной министерству здравоохранения. После трудоустройства в течение двух-трёх месяцев врач получает 1 миллион рублей. Деньги идут из федерального и регионального бюджетов.

12:05, 15.02.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → 20 земских фельдшеров Забайкалья получили по 500 тыс. руб. за работу в районах

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100