Директора школы на Камчатке наказали за невыплату надбавок учителю

В Усть-Камчатском районе Камчатки педагог пожаловалась на нарушение трудовых прав. Пришлось вмешиваться прокуратуре.

Установлено, что в период работы в муниципальном бюджетном образовательном учреждении «Средняя школа № 4 поселка Ключи» женщина вела классное руководство. За это ей полагались ежемесячные компенсации к должностному окладу.

В декабре прошлого года учитель уволилась по собственному желанию, не получив законные надбавки на общую сумму почти 19 тысяч рублей, хотя по Трудовому кодексу ей должны были в день увольнения выплатить все деньги. В нарушение требования закона, ежемесячные надбавки бывшая работник школы получила лишь после вмешательства прокуратуры.

По результатам проверки в отношении директора заместитель межрайонного прокурора на самостоятельном участке в поселке Ключи вынес постановление по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ (неполная выплата в установленный срок выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений).

«Руководитель учреждения полностью признала свою вину в нарушении трудовых прав подчиненного работника. Учитывая, что надбавка выплачена, ранее за нарушение трудового законодательства директор школы к административной ответственности не привлекалась, Государственная инспекция труда назначила ей административное наказание в виде предупреждения», — сообщила ИА «Кам 24» старший помощник прокурора Камчатского края по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению Лариса Шунина.

Постановление в законную силу ещё не вступило.

09:02, 18.02.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Директора школы на Камчатке наказали за невыплату надбавок учителю

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100