Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал назвал сумму своей зарплаты

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал опроверг сообщения ряда СМИ о своей якобы миллионной зарплате. Об этом он сообщил на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Ранее некоторые региональные СМИ сообщили о повышении зарплаты губернатора на 700 тысяч рублей в месяц.

— Зарплату свою сократил значительно, в разы. Зарплата у меня в пределах 400 тыс. рублей в месяц. С этой зарплаты часть отдаю в благотворительный фонд. У меня оклад — 84 тыс., он никоим образом не больше, чем у других губернаторов. Все это инсинуации, что губернатор получает миллион, — сказал Фургал.

Он пояснил, что сумма в 11 миллионов рублей, которая фигурировала в ряде СМИ, составляет «содержание губернатора и аппарата на год». «Все перелеты, автомобили, командировки и все остальное. Это не заработная плата», — пояснил губернатор.

Напомним, что на фоне политической и экономической ситуации в стране, а также возможного введения новых санкций, обусловленных инцидентом в Керченском проливе, куда более непредсказуемыми стали сентябрьские выборы. Эксперты полагают, что самыми напряженными они будут именно в Хабаровском крае.

Источник — ТАСС

00:04, 18.02.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал назвал сумму своей зарплаты

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100