Увольнение верхушки Хабаровского крайкома КПРФ в партии объяснили бездеятельностью

Неделю назад произошла неожиданная смена руководства в Хабаровском краевом отделении КПРФ. Своих постов лишились самые известные в городе коммунисты, а на смену им временно поставили экс-кандидата в мэры города. Такой поступок наконец объяснили в крайкоме.

Долгие годы партию в Хабаровском крае возглавляли бессменные лидеры: Александр Громов и Виктор Постников. Центральное руководство их ценило. Однако в прошлый понедельник они внезапно лишились своих постов. Но оказалось, что это не революция и не переворот.

— Хабаровский крайком устранился от участия в муниципальных выборах. За прошедшие годы в регионе прошли массовые избирательные кампании. В некоторых партия вообще не участвовала, решив, что они не интересны, поскольку там нет бюджета и возможности изменить ситуацию. Хотя центральный комитет неоднократно был этим недоволен. Мы на муниципальных местах имеем менее одного процента от всех мандатов, которые есть в крае. Проанализировав эту работу, центральный комитет принял сложное решение. Партия вынуждена думать о завтрашнем дне, — рассказал Петр Перевезенцев, заместитель председателя рабочей группы, созданной по решению президиума ЦК КПРФ.

Пока исполняющим обязанности первого секретаря назначен Максим Кукушкин. Однако в мае состоятся внутрипартийные выборы, где путем голосования выберут нового руководителя.

Напомним, что в Хабаровском крае грядет масштабная реформа. К сентябрьским выборам в Законодательную думу, по всей видимости, изменится соотношение числа депутатов, которых избирают по одномандатным округам и партийным спискам, сообщает DVhab.ru.

18:46, 19.02.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Увольнение верхушки Хабаровского крайкома КПРФ в партии объяснили бездеятельностью

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100