Послание Собранию или Собрания?

Гостиный двор, который изначально реконструировался из формата «кэш энд кэрри» под выставки – ожидает судьбоносного показательного выступления. Явление власти народу посредством показа самой же власти, которая чуть пониже, которая окружение. Бандерлоги – нет, не из оппозиции, а из верных, — усядутся и будут внимать своему Каа.

Впрочем, если бы выступление транслировалось по экрану, в записи – ничего бы не изменилось. Они бы аплодировали, на лицах играли бы эмоции верноподданства. У нас есть царь, какое счастье!

…Когда мы смотрели в кинотеатре «Октябрь» последний концерт ГО «Сиянье обрушится вниз» год или два назад – наблюдался тот же феномен, только в иных социальных слоях. Привыкшие прыгать у сцены панки – вскочили с дорогих мест и устроили под экраном буйный пляс, этакий экстаз, как будто не экранный, а реальный Егор поёт. Ну, солидные господа, поголовно миллионеры и миллиардеры в Гостином дворе это как бы другая сторона Луны, это зазеркалье, но эффект будет тот же самый, предсказуемый. Им нужно это, они это получат.

Феномен процветающего президентского пиара на фоне деградирующей страны мы наблюдаем уже десятилетиями. Основы были заложены при Ельцине, но сейчас-то качественно иной уровень. Главное – говорить, говорить, являть себя и обрастать новыми облаками надежд народных.

У пиар-симулякра есть тоже уязвимые места, но они легко латаются челядью из специальных структур – главное, чтобы медиа-поле было вокруг правящего класса «позитивно заряжено». Они работают в своих понятийных схемах, на основе своей «социологии». Но именно она позволяет только что ограбленному пенсионной реформой трудовому народу рассказывать что-то «новое» про нацпроекты, про рост инвестиций и рост благосостояния.

Шестой год народ банально нищает в стране – но пиар-симулякр Путина это напрочь отрицает. Нет таких проблем в официальной риторике. Там всё только растёт – вон, уже сорок тысяч в Москве нижний порог зарплат, но я-то знаю прекрасно и нижний, и этот нижний порог знают в фонде того же Путина (президентских грантов), где расписывая эти самые гранты на зарплаты – оклад в 20-25 тысяч считают вполне достойным и адекватным жизни в Москве…

Послание федеральному собранию? Это в котором гнездятся ОПГ?

Да как тут вообще язык повернётся катать эту надоевшую риторику про налоговые послабления и прочие «дары» власти – когда страна утверждается под командованием путинской силовигархии только в одном. В статусе сырьевой империи. Газо- и нефтепроводы тянутся как лучи солнца во все стороны от территории «умученной коммунизмом» (цитирую – уже эфир доносит) державы российской. И это – подлинная национальная гордость. Снабжать Турцию, Китай, Германию нефтью и газом – почёт небывалый.

Сидят эти Арашуковы, а может и Цапки очередные в зале Гостиного двора, слушают силовигарха Путина – и гладят себя по пузу. Говорит? Планирует? Обещает? Ну, значит, и наши состояния будут считаться праведными, значит, и мы не зря богатеем – будет капитализм, будет сырьевая империя, будем и мы. «Если будет Россия – значит, буду и я» (Евтушенко). Не СССР, а именно Россия — куцая, сырьевая, деградирующая. Ибо призрак социализма Путиным, этой осточертевшей чеканной речью – отгоняется от России далеко и надолго.

Зато растёт список «Форбс» российский, миллиардеров в шестой год отчаянно нищающей стране всё больше. И это — признак экономического развития для Путина и Ко.

И именно их жизнь охраняет эта чеканная балаболка, исправно работающий щедринский «органчик». Жизнь в Миллергофах, охраняемую ЧВК и ЧОПами. Уважаемые коллеги миллионеры – вот было бы верное обращение. И ведь всё это они «заработали» только при Путине, всем ему обязаны – чистой воды вельможи.

Да, проклятые большевики тут оставили очень надёжную инфраструктуру и вообще страну – почти тридцать лет её можно перестраивать в сырьевой придаток Запада, тысячи заводов пускать на металлолом, а она всё стоит, всё заворожённо слушает «сильного президента»…

Она его воистину достойна. Если можно грабить растущими ценами и отступающими пенсиями, при этом приговаривая «стабильность-стабильность», если можно даже принадлежащий народу газ ему же продавать по всё выше лезущим ценам, — «значит, буду и я», вот что думает этот без пяти секунд царь. А в случае волнений, они конечно внедрят монархию – чтобы не оправдываться за бесчинства Росгвардии.

Социальный регресс – такое дело, завораживающее. Слушайте, «уважаемые коллеги», господа Арашуковы, слушайте – про модернизацию того, что тут «с советских времён» (что синоним отсталости)… Ненужный никому, кроме авиаотряда «Россия», позорный «Суперджет», уж никак не советское детище, хотя и без КБ Сухого невозможное – вот приговор путинизму.

О, новые рабочие места!

Ну, как же этот симулякр предсказуем!.. Словарик либерала ещё не весь израсходован – «и раскинет она, и разложет благородных своих королей».

Нормально, хаваем… Эфирного времени полно.

Сегодня у «Органчика» не включена опция интерактива – но скоро  и «прямой линией» порадуют. Святое же дело – «Заговорить» целый народ. А быть «на задании» в такой многолюдной стране – опасное дело, тут говорить надо, как в футбол играть. Общаться надо с народом – пусть и таким напыщенным манером.

Послание собрания (подумалось) – всего благородного Собрания – следом за Арашуковыми. Вот это было бы народу понятно. Но – лохторат требует иных подходов. Иначе социальная иерархия не устоит. «Втюхивать» надо свою власть – постоянной речью, шур-мур, как Чумак или Кашпировский…

«У нас всё под контролем, власть всё видит  и знает, а что вам плохо, что вам бедно живётся и что вы видите вокруг закрывающиеся заводыи вымирающие сёла – это личные ваши впечатления и оценки, на самом деле, всё – только как в Гостином дворе, позолочено и отлично! »

Чёрный Дмитрий, Forum.msk.ru

21:09, 20.02.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Послание Собранию или Собрания?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100