Судьба сахалинского аквапарка решится в конце марта

Аренда оздоровительного комплекса «Аква Сити» вновь выставлена на торги. Об этом на заседании постоянного комитета областной Думы по экономическому развитию сообщила министр имущественных и земельных отношений области Елена Гах.

Строительство спортивно-оздоровительного комплекса «Аква Сити» уже завершено, но двери для посетителей он пока не распахнул. Сейчас идет поиск компании, которая будет управлять аквапарком и бассейнами.

Как рассказала Елена Гах, в правительстве области рассматривались все варианты управления комплексом. В итоге наименее затратной для бюджета признана его передача в аренду коммерческой компании.

В состоявшемся аукционе приняли участие компании «Сахалин-Саппоро» и «Сахалин-Инжиниринг». Однако затем оба предприятия отказались от заключения договора на управление «Аква Сити». Теперь, по словам министра, предпринята еще одна попытка привлечь арендатора. Соответствующая информация уже размещена на сайтах госзакупок, сам аукцион состоится 25 марта.

Гах выразила надежду на то, что в нем примут участие ответственные компании, которые смогут взять на себя управление водно-оздоровительным комплексом. В противном случае правительство будет рассматривать другие варианты.

В этой связи депутат Игорь Осипенко предложил создать специальное бюджетное учреждение – для того, чтобы «Аква Сити», построенный за бюджетные деньги, мог выполнять свою социальную задачу: по доступным ценам обеспечивать сахалинцев круглогодичными «водными процедурами». Это предложение поддержали и другие депутаты. Впрочем, не исключено, что водный комплекс передадут уже существующему спортивному учреждению.

Однако это станет известно в конце марта, когда объявят результаты аукциона на получение права аренды. Тогда же и более точно можно будет говорить о ценах на посещение «Аква Сити». Пока же Елена Гах сообщила предварительные данные, полученные от независимых оценщиков, — от 800 до 1 500 рублей за посещение, сообщает skr.su.

18:06, 22.02.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Судьба сахалинского аквапарка решится в конце марта

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100