Железную дорогу от Сеула до Хабаровска проложат корейцы

В Хабаровск прибыла делегация из южнокорейского города Пхохана. Гости посетили администрацию краевой столицы и обсудили взаимодействие с местными властями.

Самым интересным их предложением стала железнодорожная дорога, по которой можно будет добраться из Хабаровска в Пхохан.

Ехать по будущей дороге придется продолжительное время, но зато путь пройдет через столицу — Сеул.

— У наших городов много общего. Это большие населенные пункты с производством. Своего рода центры. Будет здорово, если наши регионы узнают друг друга получше. Хочется развивать бизнес между нашими странами. В скором будущем планируется строительство железной дороги через Северную Корею. Как только политическая обстановка между КНДР и Южной Кореей наладится, это отразится на туризме. Будет замечательно, если сев на поезд в Хабаровске, можно было добраться до нашего города Пхохана. Он очень хорошо развит, — сообщил Ли Ганг Док, мэр Пхохана.

Сам Пхохан уже сейчас является одним из промышленных центров страны. Там хороша развиты рыбобереработка и сельское хозяйство. Также на территории расположены технологические лаборатории и Пхоханский университет науки и технологии.

Напомним, в два с половиной раза увеличился поток туристов из Южной Кореи в Хабаровск. За прошлый год краевой центр посетили свыше тридцати восьми тысяч жителей республики.

Александр Неделько, DVhab.ru

20:36, 25.02.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Железную дорогу от Сеула до Хабаровска проложат корейцы

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100