Число видеоконсультаций с врачами в Забайкалье выросло вдвое — пациентам из районов не обязательно ехать в Читу

Количество телеконсультаций, которые проводят врачи столицы Забайкалья с пациентами из районов, в 2018 году выросло больше, чем в два раза, сообщает пресс-служба губернатора.

—  Это серьезный шаг в оказании медицинской помощи населению отдаленных и труднодоступных районов. Телеконсультации ускоряют диагностику, позволяют вовремя назначить лечение. Если есть необходимость, при видеосвязи может присутствовать и пациент. Сеанс имеет очень хорошее качество, поэтому мы визуально можем определить изменения в суставах, кожные высыпания, неврологическую симптоматику. Один раз в неделю обязательно выявляется патология сердечно-сосудистой системы, — рассказала врач-терапевт отдела телемедицинских и информационных технологий краевой клинической больницы Татьяна Юркова.

Как отметила пресс-служба губернатора, в рамках развития цифровой медицины региона с 2016 года реализуется программа «Интернет в каждый ФАП». За два года 56 фельдшерских пунктов стали участниками проекта. Ежедневно в них с помощью планшета снимают от 50 до 60 электрокардиограмм.

— Алгоритм следующий: фельдшер снимает кардиограмму на месте и отправляет ее в центральные районные больницы и кардиодиспансер краевой клинической больницы, где специалисты обрабатывают данные и оперативно консультирует пациента на ФАПе, — объяснили в пресс-службе.

11:09, 26.02.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Число видеоконсультаций с врачами в Забайкалье выросло вдвое — пациентам из районов не обязательно ехать в Читу

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100