Кто обстрелял в Японском море грузовое судно из Владивостока?

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на зам. гендиректора компании судовладельца «Гудзон» Олега Аникина, взрыв на грузовом теплоходе «Партизан», следующим Японским морем в Южную Корею с грузом металлолома, раздался внезапно.

«Взрыв произошёл на носу судна, но судно на ходу. Никто не пострадал. Судно с грузом следует полным ходом в южнокорейский порт», — отметил он.

По его словам, судно не потеряло мореходных качеств. В Южной Корее специалисты будут устанавливать причины произошедшего.

В свою очередь в дальневосточном управлении Государственного морского надзора заявили, что по факту инцидента будет проведена проверка.

Между тем, вот что сказал по поводу инцидента начальник морского спасательно-координационного центра Владивостока Николай Пирожков:  «По информации судовладельца, произошел взрыв и пожар в помещении полубака. Пострадавших нет, загрязнения окружающей среды нет. Пожар ликвидирован силами экипажа. Две пробоины в носовой части судна, одна размерами 40×15 сантиметров, вторая – 30×45 сантиметров, все это на 6 метров выше ватерлинии. Водотечности корпуса судна нет».

Уточняется, что в пробоинах корпуса теплохода образовались загибы металлического корпуса вовнутрь,  как будто что-то извне прилетело.

Вполне закономерен вопрос: кто все же атаковал мирное дальневосточное судно?

15:26, 26.02.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Кто обстрелял в Японском море грузовое судно из Владивостока?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100