Врачи советуют жителям и гостям Хабаровска не выходить на задымленные улицы

Вредные вещества, вдыхаемые со смогом и дымом, который атакует жителей и гостей Хабаровска в последние дни февраля, отрицательно сказываются на здоровье.

 Главные внештатные специалисты и врачи краевых медицинских центров дают рекомендации по сохранению здоровья.

Раннему началу пожароопасного сезона в крае поспособствовала малоснежная зима и резкое потепление, которое пришло в регион. Спасатели ведут активную подготовку к сезону палов травы и лесных пожаров.

— По возможности, пытайтесь не выходить на задымленную улицу. В случае необходимости покинуть помещение, необходимо пользоваться медицинской маской или респиратором. Пациентам с сердечно-сосудистой патологией нужно контролировать уровень артериального давления, строго соблюдать режим приема лекарств. При ухудшении самочувствия сразу вызывайте скорую медицинскую помощь по номеру телефона 103, — сказал Борис Шевцов, главный внештатный кардиолог министерства здравоохранения Хабаровского края.

Наталья Владимирова, заместитель главного врача КГБУЗ «Перинатальный центр» МЗ ХК, врач акушер-гинеколог, посоветовала будущим мамам обязательно надевать медицинские маски при выходе на улицу. О проветривании комнат лучше пока не вспоминать.

— Детям дошкольного возраста на время задымленности необходимо находиться дома. Школьники на время сложившейся неблагоприятной ситуации должны ограничить время пребывания на улице, на улицу не выходить без масок и респираторов. Родители, если ребенок жалуется на затруднение дыхания после прогулки, промойте нос ребенку минеральными растворами. Главное – при ухудшении самочувствия не заниматься самолечением, а обращаться к врачу, — подчеркнула Татьяна Таранец, руководитель отдела межведомственных связей и комплексных программ профилактики Центра медицинской профилактики КГКУЗ «МИАЦ» МЗ ХК, врач-педиатр.

Управлением Роспотребнадзора по Хабаровскому краю введен лабораторный контроль состояния атмосферного воздуха. Отбор проб и исследования на содержание взвешенных веществ, окисида углерода, окислов азота, диоксида серы экспресс-методами осуществляется в 6 контрольных точках города.

По результатам лабораторного контроля содержание химических веществ не превышает гигиенических нормативов.

Напомним, что на прошлой неделе термоточки фиксировались в Советско-Гаванском и Хабаровском районах. Днем 21 февраля город Хабаровск из-за палов в районе заволокло густым дымом. В эти дни причиной гари стали пожары в соседнем Китае.

Источник — ЦМП КГКУЗ «МИАЦ» МЗ ХК

11:01, 28.02.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Врачи советуют жителям и гостям Хабаровска не выходить на задымленные улицы

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100