Жителей Владивостока предупредили об опасности из-за дыма лесных пожаров

Синоптики объявили во Владивостоке неблагоприятные метеорологические условия первой степени опасности из-за дыма от лесных пожаров, сообщил РИА Новости представитель Примгидромета Виктор Чулков.

Из-за малоснежной зимы в Приморье наблюдаются ранние лесные пожары. В 20 муниципалитетах объявлено о начале пожароопасного сезона на части лесного фонда. Еще в 10 районах его откроют с 15 марта. Особый противопожарный режим действует в 11 районах края.
Синоптики сообщают, что из-за пожаров в регионе и на приграничных землях КНР в Приморье ухудшилась экологическая ситуация: отмечается задымление, концентрация пыли и угарного газа во Владивостоке превышает обычные значения.
Чулков отметил, что из-за смены направления ветра дым от пожаров в четверг вновь будет поступать во Владивосток, качество атмосферного воздуха опять ухудшится.
«По этой причине Примгидромет объявил на территории Владивостока неблагоприятные метеорологические условия (НМУ) первой степени опасности. Это условия, которые способствуют накоплению в атмосфере вредных веществ или не способствуют их рассеиванию. Например, слабый ветер, плюсовая температура. Объявляется НМУ в первую очередь для организаций, которые имею выбросы веществ, чтобы они, учитывая НМУ, их сокращали», — сказал Чулков.
По его словам, НМУ не означает, что воздух в регионе грязный. Cогласно результатам последних испытаний, концентрации взвешенных веществ и оксида углерода во Владивостоке не превышают предельно допустимых максимально разовых концентраций.

19:05, 28.02.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Жителей Владивостока предупредили об опасности из-за дыма лесных пожаров

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100