В Благовещенске начато строительство пятого катера для гидрографической службы Тихоокеанского флота

Вчера в Благовещенске на судостроительном заводе имени Октябрьской революции заложили на стапеле большой гидрографический катер. В цеху предприятия провели торжественную церемонию закрепления закладной доски. 

— Сегодня проходит закладка большого гидрографического катера. Наше предприятие имеет 130-летнию историю, более 500 судов было спущено. Это катер будет пятым по данному проекту. Предприятие работает стабильно: более 500 сотрудников, больше миллиарда рублей выручка ежегодно. Мы гордимся этим предприятием. Я абсолютно уверен, что поставленная задача будет выполнена в срок. Хочу поблагодарить Министерство обороны за то, что этот заказ был размещен на нашем предприятии. И рассчитываю, что таких заказов будет как можно больше, — отметил в торжественной речи губернатор Амурской области Василий Орлов.

Четыре предыдущих катера, собранных на благовещенском заводе, сейчас находятся на вооружении гидрографической службы Тихоокеанского флота. Два — в Приморье, по одному — на Камчатке и на Сахалине. Все они созданы по одному проекту и выпущены с интервалов в два года. Таким же будет и пятый. По словам директора судостроительного завода Вячеслава Попова, разница — только в «начинке». На пятый катер установят более современное и мощное радио- и гидрографическое оборудование.

— Мы планируем к концу года полностью сформировать корпус и приступить к оснащению его оборудованием, — поделился Вячеслав Степанович.

Катер длиной 36,44 метра, с высотой борта 3,6 метров и водоизмещением 320 тонн строят порядка ста человек. Этот самый крупный заказ в настоящий момент. Он обеспечил предприятие работой на ближайшие два года.

Для судна уже выбрано название: нарекли его в честь гидрографа Александра Анищенко.

— Александр Анищенко — известный гидрограф, который всю свою жизнь посвятил служению Родине. В годы войны он воевал на Балтийском флоте. Награжден орденами «Отечественной войны» II степени, «Красной звезды», медалью «За боевые заслуги». С 1953 по 1962 год возглавлял гидрографическую службу Советско-Гаваньского района. За это время служба приросла новыми маяками, было исследовано много морей и акваторий, — рассказал начальник управления навигации и океанографии Минобороны РФ Геннадий Непомилуев.

Руководитель судостроительного завода отмечает, что в планах у предприятия заключить еще один контракт с Министерством обороны. В прошлом году завод спустил на воду малое гидрографическое судно «Александр Рогоцкий». Сейчас оно проходит испытания во Владивостоке. И летом отправится на Камчатку. Судостроители ожидают еще один заказ на такое же малое судно.

«Порт Амур». Фото редакции.

11:18, 01.03.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Благовещенске начато строительство пятого катера для гидрографической службы Тихоокеанского флота

this link 31.12.2019, 02:58

I just want to tell you that I'm new to blogs and honestly savored you're page. Very likely I’m likely to bookmark your website . You absolutely have outstanding articles. Regards for revealing your website page.

healthy fresh recipes 04.03.2020, 11:52

Excellent write-up. I definitely appreciate this site. Keep it up!

Berry Krasnansky 06.03.2020, 10:19

I’m amazed, I have to admit. Rarely do I come across a blog that’s equally educative and engaging, and let me tell you, you've hit the nail on the head. The issue is something not enough men and women are speaking intelligently about. Now i'm very happy I stumbled across this during my hunt for something concerning this.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100