Во Владивостоке сегодня открыли Генеральное консульство Узбекистана

Генеральное консульство Республики Узбекистан на Дальнем Востоке открыли сегодня во Владивостоке, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

 Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Оно стало пятым дипломатическим представительством республики в России и первым на Дальнем Востоке. Генеральным консулом Узбекистана во Владивостоке стал Рустам Исмаилов. Он будет заниматься вопросами развития сотрудничества Узбекистана и России на территории субъектов Дальневосточного федерального округа.

В церемонии открытия приняли участие Генеральный консул посольства Республики Узбекистан в России Мехриддин Хайриддинов, и.о. представителя министерства иностранных дел России во Владивостоке Евгений Волосастов, врио вице-губернатора Приморья Константин Богданенко.

Константин Богданенко и Рустам Исмаилов обсудили планы важнейших направлений сотрудничества между Приморьем и Узбекистаном. Среди прочих названы торговля, туризм, транспорт и логистика. По словам Исмаилова, в настоящее время в Узбекистане активно развиваются плодово-овощные хозяйства и текстильное производство. Предприниматели заинтересованы в организации поставок продукции непосредственно в Приморье.

По итогам 2018 года объем товарооборота между Приморском краем и Республикой Узбекистан составил 1,7 миллиона долларов.

19:57, 01.03.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке сегодня открыли Генеральное консульство Узбекистана

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100