Приморье стало лидером медиарейтинга благодаря переносу столицы ДФО из Хабаровска

Приморский край занял первую строчку медиарейтинга, а Владивосток стал одним из самых упоминаемых российских городов. 

Высокое место в медиарейтинге показывает, что в СМИ регион упоминается в контексте ключевых направлений развития инвестиционного и делового климата. О том, насколько привлекательно Приморье для инвестиций, делали заявления представители региональных органов власти, предприниматели, эксперты.

Большой резонанс вызвала новость о переносе во Владивосток столицы Дальневосточного федерального округа. СМИ сообщали о том, президент России Владимир Путин поддержал идею переноса столицы ДФО из Хабаровска во Владивосток. По словам зампреда правительства РФ Юрия Трутнева, основанием для этого стала инвестиционная привлекательность и возможности развития региона.

В десятку лидеров медиарейтинга вошла Республика Саха (Якутия), получившая восьмое место. В топ-двадцать – Хабаровский край (11-е место), Сахалинская область (14-е место), Амурская область (18-е место), Камчатский край (19-е место).

Медиарейтинг формируется на основе упоминаний в федеральных и региональных СМИ деятельности по улучшению инвестиционного и делового климата регионов России. В качестве объектов для оценки выступают показатели национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, который, по поручению президента России, с 2014 года измеряет АСИ совместно с ведущими деловыми объединениями.

Медиарейтинг создан для того, чтобы мотивировать регионы к публичному освещению тех успехов, которые происходят в улучшении инвестиционного и делового климата. Эта работа должна быть направлена в первую очередь на местных предпринимателей, а также на инвесторов.

По словам генерального директора Агентства стратегических инициатив Светланы Чупшевой, «более 50% регионов, вошедших в топ-20 регионов медирейтинга, совпадают с нашими оценками национального рейтинга в 2018 году, по результатам 2017 года в рамках ежегодной презентации на ПМЭФ. Это говорит о том, что регионы не сбавляют темп, хотя лидерство может меняться».

Медиарейтинг инвестиционного климата регионов России за 2018 год подготовлен АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» при поддержке коммуникационной группы «Publicity» на основе данных компании «Медиалогия».

Напомним, что три четверти сотрудников полпредства по Дальневосточному федеральному округу будут уволены, вместо них будут набраны новые во Владивостоке в связи с переездом структуры в новую столицу ДФО, сообщил полпред президента РФ в округе Юрий Трутнев.

Источник — Пресс-служба Минвостокразвития

09:21, 03.03.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Приморье стало лидером медиарейтинга благодаря переносу столицы ДФО из Хабаровска

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100