Россия и Куба откроют Кубок мира в Якутске. График матчевых встреч

 Соперниками сборной России по групповому этапу станут команды Японии и Турции, а также команда Кубы, матчем с которой Россия и начнет турнир. Об этом сообщает официальный сайт Кубка мира по вольной борьбе, который пройдет 16-17 марта в Якутске.

Именно командное противостояние российской борцов и спортсменов из Острова свободы откроет Кубок мира по вольной борьбе в Якутске. Вслед за ними на ковре сразятся команды Японии и Турции.

Напомним, в составе сборной Кубы на коврах Якутска будут выступать титулованные борцы. Безусловным лидером команды выступит Йовлис Бонне Родригес. Он является действующим чемпион мира в весовой категории до 61 кг, двукратным бронзовым призером чемпионатов мира и чемпионом Панамериканских игр в Торонто 2015 года.

В весовой категории до 97 кг команду представит  двукратный призер чемпионатов мира Рейнерис Салас Перес. Ну а в самой тяжелой весовой категории до 125 кг сборную Кубы представит борец греко-римского стиля Оскар Пино Индс. Он является двукратным бронзовым призером двух последних чемпионатов мира по классической борьбе.

В группе «В» в стартовом матче сойдутся сборные команды США и Грузии, а затем встретятся Иран и Монголия.

График матчевых встреч Кубка мира-2019:

1 тур

Группа А:

РОССИЯ — Куба,

Япония — Турция.

Группа В:

США — Грузия,

Иран — Монголия.

2 тур

Группа А:

РОССИЯ — Япония,

Куба — Турция.

Группа В:

США — Иран,

Грузия — Монголия.

3 тур

Группа А:

РОССИЯ — Турция,

Куба — Япония.

Группа В:

США — Монголия,

Иран — Грузия.

Кстати, президент Объединённого мира борьбы (UWW), член исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) Ненад Лалович посетит Кубок мира по вольной борьбе,  Об этом сообщил глава комиссии UWW «Спорт для всех» Георгий Брюсов.

— UWW предоставила полётный план Ненада Лаловича. Президент UWW будет в Якутске на протяжении всего Кубка мира — от церемонии открытия, до награждения победителей, — уточнил Георгий Брюсов.

Кубок мира по вольной борьбе пройдет на территории России в пятый раз. Впервые Россия принимала данные соревнования в 2007 году в Красноярске. После этого, В 2008 году столицей Кубка мира был выбран Владикавказ, в 2010 году — Москва, а в 2011 году — Каспийск. Якутия впервые примет турнир такого уровня по олимпийскому виду спорта.

Источник: yakutskworldcup2019.org

13:02, 03.03.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Россия и Куба откроют Кубок мира в Якутске. График матчевых встреч

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100