На Камчатке митингующих не подпустят ближе, чем на 250 метров, к зданию краевого правительства

11 марта вступают в силу изменения, принятые на последней сессии Законодательного собрания в краевой закон «Об отдельных вопросах проведения публичных мероприятий в Камчатском крае». 

На Камчатке митингующих не подпустят ближе чем на 250 м к зданию краевого правительства

В законе появились серьезные изменения, связанные с местом проведения митингов, шествий, собраний и демонстраций, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на данные официального интернет-портала правовой информации.

По предложению краевого правительства, депутаты проголосовали за увеличение в 2,5 раза расстояния от зданий, занимаемых органами государственной власти Камчатского края, детскими, образовательными, медицинскими, социальными, религиозными, физкультурно-спортивными организациями, от территорий, прилегающих к объектам органов, выполняющих задачи в области обороны и безопасности.

Если раньше публичные мероприятия нельзя было проводить ближе, чем в 100 метрах от перечисленных объектов, то теперь митингующим нельзя приближаться к ним ближе, чем на 250 метров.

Кроме того, в соответствии с принятыми поправками, теперь к местам, в которых запрещается проведение данных публичных мероприятий, относятся территории, прилегающие к зданиям, занимаемым органами внутренних дел, прокуратуры, следственных органов СКР.

Также власти не согласуют проведение таких акций ближе, чем в 100 метрах от парков, детских и спортивных площадок, торгово-развлекательных комплексов, рынков. Ближе, чем на расстоянии 20 метров нельзя проводить публичные мероприятия у объектов, на которых ведется строительство, реконструкция или капитальный ремонт. А к жилым домам митингующие не могут приближаться ближе, чем на 10 метров.

Заметим, что в соответствии с федеральным законодательством запрещено проведение публичного мероприятия на территориях, непосредственно прилегающих к опасным производственным объектам, путепроводам, железнодорожным магистралям, нефте-, газо- и продуктопроводам, высоковольтным линиям электропередачи, в пограничной зоне, а также на территориях, непосредственно прилегающих к резиденциям президента РФ, к зданиям судов и учреждениям системы исполнения наказаний.

20:37, 04.03.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Камчатке митингующих не подпустят ближе, чем на 250 метров, к зданию краевого правительства

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100