Призовой фонд стартовавшей на Камчатке гонки на собачьих упряжках «Берингия» превысил 10 млн рублей

Победитель традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия», стартовавшей сегодня из села Эссо Быстринского района, получит приз в размере трех млн рублей, сообщили в понедельник агентству «Интерфакс — Дальний Восток» в оргкомитете соревнований.

«Каюр, занявший второе место, получит два миллиона рублей, а третье — один миллион рублей», — сказал представитель оргкомитета.

Кроме того, денежные сертификаты каюры получат за победу в разных номинациях.

«Общий призовой фонд, предоставленный спонсорами гонки, на данный момент составляет более 10 миллионов рублей», — подчеркнул собеседник агентства.

Он отметил, что в этом году в экспедицию отправились 18 каюров. Среди участников — 14 камчатских спортсменов, а также по одному каюру из Москвы, Республики Карелия, Хабаровска и Швейцарии.

«Гонка должна была отправиться в путь в воскресенье, но поднялась вода в реке Черемшинка, по которой проходит часть маршрута. Из-за шуги на льду реки пришлось прокладывать новый путь, поэтому старт перенесли на понедельник», — добавил представитель оргкомитета.

По предварительным расчетам, расстояние, которое пройдут каюры «Берингии-2019», составит 1 тыс. 400 километров. Маршрут свяжет десять отдаленных сел четырех муниципальных образований края. Дистанция поделена на 16 этапов. Самый протяженный составит 210 километров за сутки, самый короткий — 17 километров. Финишировать каюры должны в поселке Усть-Камчатск ориентировочно 23 марта.

В этом году в обеспечении гонки задействованы пять высокопроходимых автомобилей для волонтеров, перевозки топлива и кормов для животных, доставки личных вещей и продовольствия. Эти машины будут сопровождать гонку до административного центра Корякии Палана. Затем груз переместят на 14 снегоходов.

Традиционная экстремальная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия» проходит с 1990 года. Тогда дистанцию в 250 км преодолели 8 упряжек. Через год расстояние от старта до финиша увеличилось почти в 8 раз — длина трассы «Берингии-91» составила уже 1 тыс. 980 км. Камчатская «Берингия-2018», прошедшая маршрут в 2 тыс. 101 км, вошла в «Книгу рекордов России» как самая протяженная гонка на собачьих упряжках в стране.

11:05, 04.03.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Призовой фонд стартовавшей на Камчатке гонки на собачьих упряжках «Берингия» превысил 10 млн рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100