Пассажиры рейса Пекин — Лос-Анджелес, совершившего экстренную посадку на Чукотке, не пострадали

Губернатор Чукотки Роман Копин распорядился подготовить гостиницы и транспорт, на случай необходимости размещения пассажиров рейса Пекин — Лос-Анджелес авиакомпании Air China, совершившего вынужденную посадку в Анадыре. 

Решение о посадке принял экипаж после срабатывания сигнализация пожара в багажном отсеке. Все службы аэропорта обеспечили благополучное приземление самолета. По данным экипажа, на борту судна 188 пассажиров. Никто не пострадал.

По поручению губернатора Чукотки, на место прибыл его первый заместитель Леонид Николаев.

— В настоящий момент все пассажиры размещены в здании аэропорта, в зоне международных перелетов и VIP-зале. Для них организовано питание и питье. На месте находятся медики, но за медицинской помощью пассажиры не обращались, никто не пострадал. Кроме этого в аэропорту работают четверо переводчиков — с английского и китайского языков.

Пожар на борту самолета не подтвердился. По договоренности Росавиацией с авиакомпанией Air China, резервный самолет должен прибыть в аэропорт Анадыря в 17 часов по местному времени, — прокомментировал первый заместитель губернатора Леонид Николаев.

Добавим, после вынужденной посадки эвакуация пассажиров производилась по надувным трапам. Температура наружного воздуха в аэропорту составляет -6 °С, сила ветра до 15 м/сек. В доставке пассажиров от борта самолета до аэровокзала была задействована вся имеющуюся в аэропорту автотехника.

17:08, 05.03.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Пассажиры рейса Пекин — Лос-Анджелес, совершившего экстренную посадку на Чукотке, не пострадали

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100