Когда ж они нажрутся: восемь россиян — в сотне самых богатых людей мира, по версии Forbes

Восемь россиян вошли в первую сотню списка миллиардеров по версии журнала Forbes.

Лидером среди них стал Леонид Михельсон, в 2018-м уступивший первое место Владимиру Лисину, сообщило издание.

 

Совладелец «Новатэка» Михельсон занял 32-е место в списке миллиардеров, поднявшись с 64-го места годом ранее. Его состояние увеличилось на шесть миллиардов и достигло 24 миллиардов долларов.

На втором месте — основной бенефициар НЛМК Лисин. В мировом рейтинге он поднялся на 45-ю позицию с 57-й, увеличив капитал на 2,2 миллиарда долларов, до 21,3 миллиарда.

Глава «Лукойла» Вагит Алекперов улучшил свое положение в списке, переместившись на 47-ю строчку с 78-й. Его состояние оценивается в 20,7 миллиарда долларов против 16,4 миллиарда годом ранее.

Следом за Алекперовым идет основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов с 20,5 миллиарда долларов (увеличение на 1,8 миллиарда), поднявшийся с 60-го места.

Состояние Геннадия Тимченко, владеющего долями в «Новатэке» и «Сибуре», выросло за год на 4,1 миллиарда долларов, до 20,1 миллиарда. В рейтинге он расположился на 49-й строчке против 82-й в 2018-м.

На 58-м месте оказался один из основных владельцев «Норникеля» Владимир Потанин, его капитал оценивается в 18,1 миллиарда долларов (увеличение на 2,2 миллиарда). В прошлом году бизнесмен был 83-м.

Михаил Фридман занял 79-е место (15 миллиардов долларов), а Андрей Мельниченко — 90-е место (13,8 миллиарда долларов).

Первую сотню миллиардеров покинул основной владелец «Реновы» Виктор Вексельберг. Он опустился на 119-е место с 99-го годом ранее, его состояние за год сократилось на 2,9 миллиарда, до 11,5 миллиарда долларов.

Таким образом, среди восьми российских миллиардеров в первой сотне мирового рейтинга Forbes шестеро увеличили свое состояние.

Всего в глобальный список вошли 98 российских бизнесменов, чей капитал составляет больше миллиарда. Впервые с 2011 года в рейтинге оказались россияне с состоянием выше 20 миллиардов долларов, сообщает РИА Новости.

Новость примечательна тем, что повышение богатства миллиардеров происходит на фоне повсеместного роста бедности и нищеты в России. Только по официальным данным, таковых более 20 миллионов человек — каждый седьмой — восьмой житель нашей страны испытывает острую нужду. 

А сколько долларовых миллионеров в РФ? Их, вероятно, тысячи. И кто из этих богачей получил свои капиталы честно? Все они выросли на разворованиии достижений Советского Союза...

18:02, 06.03.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Когда ж они нажрутся: восемь россиян — в сотне самых богатых людей мира, по версии Forbes

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100