Возводится грандиозный 62-этажный небоскрёб «Бриллиант чистой воды» в Хабаровске

В Хабаровске продолжается работа по возведению небоскреба «Бриллиант чистой воды». Застройщик вновь улучшил задумку и добавил несколько этажей, а также запланировал сделать его практически невидимым.

Предприниматель уверен, что реализация одного из самых масштабных проектов Дальнего Востока поможет городу вернуть утраченный статус.

В настоящее время уже точно известно, что только надземных этажей в здании будет 62. Еще несколько будут всегда скрыты от любопытных глаз жителей и гостей Хабаровска. Концепция есть по каждому из них.

— Мы называем его небоскребом, которого не видно. Только представьте, по небу плывут облака, прямо возле нашего здания. Они будут отражаться. Красивый вид получится. На крыше организуем лаундж-зону со смотровой площадкой. Мягкие сиденья установят под открытым небом. Огромные окна сконструированы таким образом, что они будут немного отклоняться вперед - для удобства людей. Интересный ход решили сделать на трех этажах ниже. Они получат общую, единую середину, которую можно использовать в качестве концертно-развлекательной площадки или банкетного зала. А вот их разделение по ярусам будет лишь по краям здания, — рассказала Елена Кондрашова, генеральный менеджер проекта.

Следующие 20 этажей отдадут под гостиницу мирового бренда Radisson Blu. Интересно, что она заходит в Хабаровск не просто по какому-то приглашению — ей удалось выиграть международный тендер. Здесь же появится единственный за Уралом банкетный зал на высоте 219 метров. С него должен открываться вид на слияние двух рек — Уссури и Амура.

— Настоящим залом-трансформером на тысячу посадочных мест с высотой потолка девять метров станет современный конгресс-холл. Внутри пространство может делиться панелями до четырех залов — в зависимости от формата использования, с полной звукоизоляцией и автономным обслуживанием ресторанами и кофейнями. Уже сейчас часто возникает потребность в подобном месте для проведения различных форумов, конференций и презентаций на высоком международном уровне, — отметила Елена Кондрашова.

В проекте особое внимание уделили комфорту и удобству маломобильных граждан. Так, в здании планируется организовать кинотеатр на шесть залов. В первом ряду будут специальные места для людей на колясках.

— В небоскребе 16 лифтов. Один из них предназначен для маломобильных граждан. Остальные же будут работать по разным схемам: они не останавливаются на всех этажах. Какие-то из них пойдут только в офисы, другие — сразу в апартаменты, многие — на смотровую площадку, — добавила Елена Кондрашова.

Особо остро стояла задача перед застройщиком в создании безопасного пребывания людей в здании и мер реагирования на случай эвакуации. В настоящий момент все эти вопросы уже решены.

— Никто и никогда не строил небоскребы для своей эксплуатации. Всегда эти помещения распродавали, мы же хотим сами им пользоваться. Поэтому много комнат запланировали для технического персонала. Комплексное видеонаблюдение установим в паркинге, коридорах, лифтах и на этажах. В здании будут врачи, поскольку несколько этажей займет медицинский центр европейского класса. Во всех помещениях разместим датчики дыма и огня, а также тревожную кнопку. В случае чрезвычайной ситуации будет отправлен сигнал в необходимые службы. Причем сразу с детализированной информацией. Например, пожар на таком этаже в таких комнатах, — поделилась Елена Кондрашова.

Сейчас решается вопрос с аутригерными этажами – для балансировки и утяжеления здания. На данный момент их в проекте четыре, но застройщик ищет способ сократить их число хотя бы на один. Также в проекте видны срезанные углы у здания на некоторых этажах. Это вынужденная мера, и она очень дорогостоящая. Но в противном случае количество солнечного света снизилось бы для жителей ближайших домов, что закрыло бы все двери для реализации проекта.

— За прошлый год удалось решить вопросы и с жителями ближайших жилых домов. Договаривались с их инициативными группами, куда входят люди в возрасте. Нам даже потребовался перенос теплотрассы на придомовой территории. Все решили. Сделали в советских подъездах ремонт с современным дизайном. Поэтому мы точно не стояли на месте. А после переноса столицы ДФО во Владивосток решили изменить свой слоган на «Вернем Хабаровску небоскребом статус столицы Дальнего Востока». Мы же его строим как пилотный проект для оценки привлекательности территории. Наша цель – Уссурийский остров: там хотим сделать курортную зону, — подытожила Елена Кондрашова.

Напомним, также застройщик собирался взяться и за реконструкцию площади Блюхера, сделав несколько подземных этажей. Венцом композиции собирались сделать торгово-развлекательный центр с огромным аквариумом, внутри которого будет курсировать лифт. Однако реализация этого проекта отложена.

Александр Неделько, DVhab.ru

09:01, 06.03.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Возводится грандиозный 62-этажный небоскрёб «Бриллиант чистой воды» в Хабаровске

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100