На Камчатке победителем второго этапа «Берингии-2019» стал Михаил Шелковин — каюр из Карелии

Всего за 1 час 49 минут участник гонки «Берингия-2019», каюр Михаил Шелковин преодолел расстояние в 35 километров между селами Хайрюзово и Усть-Хайрюзово.

гонка на собачьих упряжках.jpg

Как сообщает пресс-служба правительства Камчатского края, с разницей всего в одну минуту от лидера на финиш пришёл Вячеслав Демченко. Третьим был Валентин Левковский. Его время – 1 час 55 минут 16 секунд. Четвертой пришла Анастасия Семашкина. На пятом месте – Андрей Семашкин.

«Сегодня этап прошли достаточно быстро. Каюры финишировали друг за другом с небольшим отставанием. Собаки в прекрасной форме, никого не сняли. Все осмотрены ветврачами, накормлены и отдыхают. Мужчин разместили в сельском клубе, а девушек – в квартире с ванной и горячей водой, что для отдаленных северных поселков роскошь. В клубе сразу после ежедневного вечернего собрания начался концерт, который местные жители приурочили и к приходу гонки, и к празднованию 8 Марта», – сообщила судья соревнований Яна Чикина.

Ветеринарный врач гонки Катерина Томашева уточнила, что после первого этапа сняты семь собак.

«По одной собаке сняли Никита Ревенок, Алексей Суздалов, Евгений Кутынкавав и Алексия Шоффа. Три собаки сняты у Дениса Рябухина. Все собаки в удовлетворительном состоянии. Собаки Алексея и Евгения пойдут с нами до Оссоры, там их заберут домой родственники ребят. Собаки Ревенка, Шоффы и Рябухина вернутся в Эссо, а уже оттуда отправятся по своим питомникам», – рассказала Катерина Томашева.

17 каюров продолжают свой путь дальше. Сегодня, 7 марта, им предстоит пройти 17 километров пути между Усть-Хайрюзово и Ковраном.

Как уже сообщалось, по результатам первого этапа победу одержал москвич Вячеслав Демченко. Он прошел трассу за 19 часов 30 минут. Каюр из Карелии Михаил Шелковин пришел к финишу вторым, уступив 18 минут. Замыкает тройку лидеров Валентин Левковский.

По результатам двух этапов, лидирует москвич Вячеслав Демченко. С отставанием от лидера в шестнадцать с половиной минут идет Михаил Шелковин, хотя сегодня на этапе он финишировал первым. Третье место у Валентина Левковского. Четвертое место уверенно держит Анастасия Семашкина. Замыкает пятерку лидеров Андрей Семашкин. Андрей Притчин — на шестом месте. На 17-ом — Иван Субботин.

11:03, 07.03.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Камчатке победителем второго этапа «Берингии-2019» стал Михаил Шелковин — каюр из Карелии

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100