Десятки фур с Сахалина застряли в свободном порту Ванино

В свободном порту Ванино застряли десятки большегрузов, следующих на Сахалин. Точных данных, когда они смогут попасть в пункт назначения, нет.

Паромная переправа не справляется с нагрузкой, в первую очередь отправляются железнодорожные составы. Коллапс связан с предстоящей реконструкцией железной дороги на острове и острой нехваткой паромов, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Водители большегрузов говорят, что некоторые из них стоят в Ванино уже вторую неделю. Проблема возникает почти каждый год: паромов не хватает просто катастрофически. В приоритете — железнодорожные вагоны. После того, как отправят вагоны, начинают отправлять автотранспорт. Но большегрузов много, и пока их отправят — скапливаются вагоны. Получается замкнутый круг.

Паромная переправа работает в штатном режиме. Однако на Сахалине запланировано начало работ по перешивке колеи с японского на российский стандарт. Работы начнутся через три месяца. Сейчас все островные компании торопятся завезти максимальное количество грузов.

Как сообщало ИА REGNUM, «пробки», как автомобильные, так и железнодорожные возникают на паромной переправе Ванино — Холмск регулярно. Причиной может быть штормовая погода, другие обстоятельства. Но основная причина — острая нехватка паромов. Раньше на линии сахалинский порт Холмск — материковый Ванино работали 10 электроходов, сегодня их осталось два, третий паром перевозит только ГСМ и прочие опасные грузы. От нехватки паромов страдают и пассажиры. В 2015 году в Ванино скопилось более 1500 пассажиров, власти вынуждены были позвать на помощь военных — людей вывозил большой десантный корабль.

Подробности: https://regnum.ru/news/accidents/2586825.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

14:56, 08.03.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Десятки фур с Сахалина застряли в свободном порту Ванино

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100