Дальний Восток будет Меккой для медицинских туристов? А для местных жителей?.

Открытие на Дальнем Востоке клиник и крупных центров федеральных сетей повысит качество медицинских услуг в макрорегионе и увеличит поток въездного туризма.

Такое заявление сделала директор по проектам в области медицины Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) Эльвира Нургалиева.

Агентство провело анализ предоставления качества врачебных услуг на Дальнем Востоке. Было выявлено увеличение с каждым годом потока выездных медицинских туристов. Значительное число женщин направляется в Республику Корея для проведения операций в сфере репродуктивной медицины.

— Открытие новых медицинских центров мирового уровня и привлечение на Дальний Восток крупных федеральных медицинских сетей позволит не только остановить поток выездного медицинского туризма, но и наоборот привлечет туристов со стороны КНР, которые заинтересованы в качественном медицинском обслуживании, – прокомментировала Эльвира Нургалиева.

По ее словам, к таким же выводам пришли участники круглого стола по вопросам развития медицинского туризма, организованного АНО АПИ во Владивостоке летом 2018 года и прошедшего при участии представителей группы компаний «Мать и дитя» и Ассоциации агентств медицинского туризма.

Как отметила Эльвира Нургалиева, развитию въездного медицинского туризма также способствует механизм электронной визы, которым могут воспользоваться граждане КНР.

— Электронная виза стала использоваться с августа 2017 года. Наибольший интерес к упрощенному визовому режиму проявили как раз жители Китая. С их стороны было подано более 52 тысяч заявок, и почти 40 тысяч китайцев побывали на Дальнем Востоке. Получить электронную визу можно за четыре дня до предполагаемой поездки в дальневосточный регион. Она выдается бесплатно, без взимания консульского сбора. Не нужно ходить по кабинетам, все необходимые документы подаются через специализированный сайт, – отметила Эльвира Нургалиева.

Напомним, что правительство одобрило законопроект по расширению возможностей применения налогового вычета при покупке лекарств, а также законопроект об ответственности при проведении техосмотра, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Между тем, для жителей Дальнего Востока обращения к врачебной помощи далеко не так безоблачно. Что могут предложить, к примеру, ФАПы жителям отдаленных населенных пунктов Дальнего Востока? Измерить пациенту, разве, давление...

Не пора ли проявить такую же заботу о здоровье не только иностранных туристов, но и собственного населения?

10:38, 09.03.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Дальний Восток будет Меккой для медицинских туристов? А для местных жителей?.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100