Еще один перевозчик Хабаровска увеличивает стоимость проезда в автобусах

Уже завтра на автобусах № 58 стоимость проезда составит 30 рублей. Объявления об этом уже разместили во всех машинах.

Этот маршрут очень важен для жителей Березовки. Он — единственный, который следует от поселка до центра города — его конечной остановкой является площадь имени Ленина. Поэтому в часы пик автобусы заполнены. Теперь же без возможности выбирать, пассажиры вынуждены будут платить больше.

— С 11 марта 2019 года стоимость проезда на городском маршруте №58 будет составлять 30 рублей — говорится в объявлении, которые развешаны в автобусах.

Перевозчик называет увеличение цены поездки мерой вынужденной, поскольку еще в январе многие комплектующие подорожали. В ближайшее время ожидается и рост стоимости на топливо. Однако жители не верят в это, вспоминая свои прошлые обращения в мэрию. Маршрут до сих пор обслуживают четыре автобуса малой вместимости.

Как-то раз господин Суковатый сказал мне, мол, додумалась же с таким вопросом приходить к депутатам. А я  вновь пришла, а если надо снова это сделаю, пока вопрос не будет решен. Нам обещали, что к осени маршрут № 58 продлят до улицы Калинина, но так и не сделали. Там уже параллельно ездят №№ 8,10, 29 – автобусы большого класса. Однако их габариты не создают препятствий для разворота на перекрестках. А автобусы маршрута № 80 вообще разворачиваются на проезжей части. А для продления нашего  все время находятся какие-то причины. В последнем нашем обращении мы собрали 550 подписей, чтобы изменить схему его движения, — заявила Елена, хабаровчанка.

Это было ещё год назад, но с тех пор ничего не изменилось. Пожелания пассажиров остались неуслышанными.

Напомним, с первого февраля стоимость поездка на девяти маршрутах выросла от двух до пяти рублей. Речь идет о маршрутах №№ 10, 24, 25, 34, 40, 52, 56, 61К, 61С, 26М, 83, 83П. Теперь во всех, кроме последних двух, пассажирам придется заплатить 30 рублей. В 61К и 61С — 25 рублей вместо привычных 23. Но чуть позже в некоторых из них все же вернули прежнюю стоимость.

Александр Неделько, DVHab.ru

11:29, 10.03.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Еще один перевозчик Хабаровска увеличивает стоимость проезда в автобусах

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100