Над проектом небоскрёба в Хабаровске работают создатель Трамп-тауэра и геофизик из Германии 

Возведение 62-этажного небоскреба «Бриллиант чистой воды» в центре Хабаровска продолжается, несмотря на большие сомнения горожан ввиду срыва первоначально поставленных сроков. Специально для этих работ была собрана команда международного уровня из различных уголков планеты. 

Пока над фасадами трудятся создатели Трамп-тауэра из США, а инженерными решениями занимается один из проектировщиков Останкинской башни и знаменитого корейского многоэтажного «Лотоса»,  подземными же этажами будущей высотки ведает геофизик из Германии.

О проекте небоскреба «Бриллиант чистой воды» практически год не было новостей. Застройщик долгое время не хотел раскрывать тайны проектирования 62-этажного здания из-за плотной работы и регулярных изменений.

— Буквально неделю назад наши специалисты спорили о том, из какого материала должен быть фасад: бетон, металл, а может, из того и другого вместе. Кроме того, небоскреб в Хабаровске станет самым тонким в стране, — рассказала Елена Кондрашова, генеральный менеджер проекта.

Сказано – сделано. Для столь амбициозной задачи застройщик собирал команду со всего мира. Сначала над проектом работали только инженеры из Южной Кореи, которые ранее создавали 123-этажный сверхвысокий небоскреб — Lotte World Tower. Но чем дальше, тем интереснее. Сегодня над фасадами трудятся те, кто делал подобные для знаменитой башни Трампа в Нью-Йорке.

— Наше главное условие - чтобы никто не работал дистанционно. Они все приезжают сюда. Так прописано в договоре. Были сомнения, согласятся ли люди жить в Хабаровске, пусть и какое-то время. Но им очень интересно. Едут на время, выполняют свой раздел, уезжают, потом возвращаются и продолжают работу. Очень интересно наблюдать за общСтатья полностью: https://www.dvnovosti.ru/khab/2019/03/11/96294/#ixzz5hoWPE2Nv
Новости Хабаровска на DVHAB.RU
Статья полностью: https://www.dvnovosti.ru/khab/2019/03/11/96294/#ixzz5hoWK8I00
Новости Хабаровска на DVHAB.RU
Статья полностью: https://www.dvnovosti.ru/khab/2019/03/11/96294/#ixzz5hoW6vFnn
Новости Хабаровска на DVHAB.RUением специалистов, которые занимались небоскребом в одной стране, с коллегами с других объектов. Во время их споров порой рождаются совершенно немыслимые идеи. Ведь грунты у нас другие, высота соотношения с основанием тоже отличается, — отметила Елена Кондрашова.

В команде работают не только иностранцы, но и российские специалисты. Всех их отличает несколько качеств: профессионализм, необходимые навыки, отсутствие внутренних рамок, а также наличие в портфолио выдающихся объектов.

Так, над хабаровским небоскребом трудится Владимир Травуш — автор более 70 проектов, среди которых Останкинская телевизионная башня, мост «Багратион», Башня-2000, большепролетные дворцы спорта в Москве, Архангельске, Твери, ледовая арена для хоккея с шайбой и трасса для бобслея в Сочи, центральное ядро и другие строящиеся сооружения ММДЦ «Москва-Сити».

Однако небоскреб – это лишь наружная часть проекта. Большая часть работ будет проводиться под землей. Специалистов по таким проектам в мире вообще крайне мало. Поэтому хабаровский застройщик привлек ученого из Германии.

— Мы нашли немца Конценбаха – он специализируется на геофизике Земли. Он такие вещи удивительные рассказал! Оказывается, мы за счет применения геотехнических мероприятий в подземном пространстве сможем летом охлаждать здание, а зимой делать его теплым. И как мы можем начать строить, если только узнали об этом? Отматываем назад и проектируем уже с учетом новых данных. Мы хотим упаковать в проект все, что могут нам дать территория Хабаровска и развитие инженерной мысли всего мира, — соСтатья полностью: https://www.dvnovosti.ru/khab/2019/03/11/96294/#ixzz5hoWPE2Nv
Новости Хабаровска на DVHAB.RU
Статья полностью: https://www.dvnovosti.ru/khab/2019/03/11/96294/#ixzz5hoWK8I00
Новости Хабаровска на DVHAB.RU
Статья полностью: https://www.dvnovosti.ru/khab/2019/03/11/96294/#ixzz5hoW6vFnn
Новости Хабаровска на DVHAB.RUобщила Елена Кондрашова.

Ныне свою руку и знания к проекту приложили американцы, корейцы, китайцы, немцы, японцы и наши соотечественники. Летом они рассчитывают выдвигать его на Главгосэкспертизу.

Напомним, на первой пресс-конференции генеральный директор компании Александр Сидоренко пообещал сдать объект еще в июле 2018 года, но проект потребовал изменений. застройщик вновь улучшил задумку небоскреба и добавил ему несколько этажей, а также запланировал сделать его практически невидимым. Предприниматель уверен, что реализация одного из самых масштабных проектов Дальнего Востока поможет городу вернуть утраченный статус.

Александр Неделько, DVhab.ru

09:23, 11.03.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Над проектом небоскрёба в Хабаровске работают создатель Трамп-тауэра и геофизик из Германии 

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100