На Чукотке изменили структуру органов исполнительной власти

По решению губернатора региона Романа Копина, структура органов исполнительной власти Чукотского автономного округа претерпела существенные изменения.

Ранее глава региона прокомментировал, что преобразования направлены в первую очередь на оптимизацию работы, исключение дублирующих функций и четкое разграничение обязанностей и полномочий.

Создан департамент здравоохранения Чукотского автономного округа, выделенный из состава окружного департамента социальной политики. Руководителем сферы здравоохранения стал Евгений Подлесный. Социальную политику региона возглавил первый заместитель губернатора Леонид Николаев.

Окружной департамент образования, культуры и спорта переименован в департамент образования и науки Чукотского автономного округа. Его руководителем назначен Андрей Боленков.

Таким образом, из бывшего департамента образования, культуры и спорта выделены комитет по культуре, спорту и туризму Чукотского автономного округа и комитет по охране объектов культурного наследия Чукотского автономного округа.

Конкурс на замещение должностей председателей новых комитетов был объявлен в январе.

Председателем комитета по культуре, спорту и туризму стал Александр Сысоев. Ранее он был заместителем руководителя автономного учреждения «Окркиновидеопрокат».

На должность руководителя комитета по охране объектов культурного наследия из кадрового резерва округа назначен Владимир Девяткин, который на протяжении последних двух лет принимал участие во Всероссийском конкурсе управленцев «Лидеры России», являющемся одной из кузниц квалифицированных кадров.

Из департамента промышленной и сельскохозяйственной политики, переименованного в департамент промышленной политики, выделены департамент сельского хозяйства и продовольствия Чукотского автономного округа, а также комитет природных ресурсов и экологии Чукотского автономного округа.

Исполняющим обязанности департамента сельского хозяйства и продовольствия назначен Сергей Давидюк. Природные ресурсы и экологию возглавила Ольга Сафонова — ранее председатель комитета природопользования и охраны окружающей среды.

— Новая модель работы исполнительных органов государственной власти позволит более детально прорабатывать вопросы, затрагивающие интересы жителей округа. Наша задача — повысить эффективность работы, исключив дублирование функций. Разграничив обязанности, мы структурируем ответственность органов за свое теперь более узкое, но в то же время конкретное направление деятельности, — комментировал ранее губернатор Роман Копин.

15:05, 13.03.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Чукотке изменили структуру органов исполнительной власти

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100