На Камчатке каюры «Берингии-2019» следуют в село Лесная

Шестнадцать участников традиционной камчатской гонки стартовали на восьмом этапе от КП «Палана» до КП «Лесная». Каюрам предстоит пройти 80 километров.

На Камчатке каюры «Берингии-2019» следуют в село Лесная

«Первая часть маршрута проложена по реке Правая Лесная, затем участники гонки возьмут курс на межпоселковый зимник. Село Лесная – последний населенный пункт на пути «Берингии» по западному побережью Камчатки. Затем каюры выйдут на КП «База Оленеводов» – это предгорье Срединного хребта в районе Карагинского перевала. Там их ждут волонтеры, которых отправили на контрольный пункт на вертолете, вместе с запасом продуктов, кормов и кухней», – рассказали в оргкомитете гонки.

Там добавили, что около двух дней связь будет осуществляться только через спутник раз в сутки.

До старта в Палане у участников «Берингии-2019» был день отдыха. Местные жители подготовили для гостей праздничную программу, в ходе которой юные каюры продемонстрировали умение управлять собачьими упряжками. В роли судьи детских соревнований выступила Анна Герасимова, член судейской бригады «Берингии-2019».

Вместе с тем, в Доме культуры прошел концерт с участием местных национальных коллективов. Каюрам вручили памятные подарки. А Вячеслав Демченко – первый в общем зачете по результатам половины пути – получил приз Самарского, сообщает kam24.ru.

11:01, 15.03.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Камчатке каюры «Берингии-2019» следуют в село Лесная

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100