На Камчатке каюры «Берингии-2019» следуют в село Лесная

Шестнадцать участников традиционной камчатской гонки стартовали на восьмом этапе от КП «Палана» до КП «Лесная». Каюрам предстоит пройти 80 километров.

«Первая часть маршрута проложена по реке Правая Лесная, затем участники гонки возьмут курс на межпоселковый зимник. Село Лесная – последний населенный пункт на пути «Берингии» по западному побережью Камчатки. Затем каюры выйдут на КП «База Оленеводов» – это предгорье Срединного хребта в районе Карагинского перевала. Там их ждут волонтеры, которых отправили на контрольный пункт на вертолете, вместе с запасом продуктов, кормов и кухней», – рассказали в оргкомитете гонки.

Там добавили, что около двух дней связь будет осуществляться только через спутник раз в сутки.

До старта в Палане у участников «Берингии-2019» был день отдыха. Местные жители подготовили для гостей праздничную программу, в ходе которой юные каюры продемонстрировали умение управлять собачьими упряжками. В роли судьи детских соревнований выступила Анна Герасимова, член судейской бригады «Берингии-2019».

Вместе с тем, в Доме культуры прошел концерт с участием местных национальных коллективов. Каюрам вручили памятные подарки. А Вячеслав Демченко – первый в общем зачете по результатам половины пути – получил приз Самарского, сообщает kam24.ru.

11:01, 15.03.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Камчатке каюры «Берингии-2019» следуют в село Лесная

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100